2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Re: Действующий реактор управляемого ядерного синтеза.
Сообщение15.07.2010, 15:57 
Мои "репетитор по структурной логике" сказал : Пусть посмотрит глазами, если трудно воспринимает теоретическими методами. Он конечно "поразбухает", но запомнит. :wink:

Фотографиями наноструктур получаемых :

а. объемным электровзрывом
стр 62 http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789 ... ctures.pdf

б. Соноплазменным методом (Соноплазменный метод получения наноматериалов). Поисковая фраза, их достаточно много в интернете.

Сообщение15.07.2010, 17:08 
treygol в сообщении #339351 писал(а):
Мои "репетитор по структурной логике"

А этого репетитора смело увольняйте - его
время еще не пришло.
Увидеть явление - не значит, понять его.

В сети полно научных работ по наноструктурам и с фотографиямги и с описанием методов прямых и косвенных измерений. Люди, которым это интересно, давно их изучили, поэтому Ваши сообщения вызывают у них смех.

Сообщение15.07.2010, 18:11 

(Оффтоп)

Прав был мой "репетитор по структурной логике".
Мартышкам свойственно гримасничать. Что они точно не могут - провести структурный логический анализ, поэтому у них начинается неудержимое "хохотание". Ну не могут они понять аналогию, прямой эксперимент, логическое построение и .........

Да кстати именно потоком электромагнитного импульсного излучения генерируется в объеме электролита элементарные носители электрического тока. Причем какой то одной электрической полярности. Вот поэтому и образуется ЭДС генератора как источника постоянного тока. И это эксперимент. Который, есно, может быть отменен только экспериментом, а не набором "слов".

Сообщение16.07.2010, 07:19 
2. Принцип работы КУЯС.

Двухконтурная схема работы КУЯС позволяет объяснить результаты работы (КПД > 1 по генерированию электрического тока) термоядерными реакциями в растворе электролита инициированными при соноплазменном подводе ЭМЭ к ядрам атомов (водорода).

Таким образом, возможно, экспериментально конструировать управляемую термоядерную реакцию. Причем, отработка процесса, не требует сверхсложной (дорогой) аппаратуры. Результаты работы "показывают" амперметры и осциллограф, есно, при достаточной теоретической подготовке в понимании процесса КУЯС.

И как конечный результат, - "электрическая" лампочка светящаяся от избыточной электрической энергии на выходе генератора.

Сообщение16.07.2010, 11:31 
Ладно, это Вы нам тут так красиво свой агрегат рекламируете, что нам остаётся только выложить денежки и приобрести его в личное пользование для получения дармовой термоядерной энергии. Но есть одно "но": Вы не в состоянии ответить на конкретные вопросы. Поэтому с денежками пока повременим.

treygol в сообщении #339184 писал(а):
Так читайте для начала указанные Вам ссылки. Объяснение там. Правда для понимания Вам школьного курса явно не хватит. Ну, если интересует ядерный синтез, то какие проблемы, заодно и "подучитесь".

Видите ли, я не поспешу сто раз перечитывать Вашу рекламную болтовню. Во-первых, я её уже посмотрел, и о ядерных реакциях там ничего не обнаружил, кроме голословных заявлений, причём, несмотря на прямо заданный вопрос, отвечать на него Вы не спешите. Во-вторых, Вы-то это всё, надо полагать, досконально изучили и разобрали, всему научились, всё поняли, однако, опять же, ничего внятного о ядерных реакциях в Вашем "приборе" сказать не в состоянии. Так что Ваш совет - это просто "глубокомысленная" отписка, следовать ему бесполезно, что ярко видно на Вашем собственном примере.

Возбужденный протон. Имеющий в некоторый момент времени электрический заряд больше 1.

Физики изучают протоны уже очень давно и чрезвычайно тщательно. Однако никаких "возбуждённых протонов с зарядом больше 1" обнаружить не удалось. Не бывает таких "протонов". Частица с зарядом больше 1 - по определению не протон. Поэтому вся публика, прочитав Ваш ответ, без сил попадала под стол.

Кстати, а что Вы подразумеваете под Вашим словосочетание "ядерный синтез" ???

Это не моё словосочетание. Это общеупотребительный термин, означающий образование более тяжёлых ядер из более лёгких. А "термоядерный синтез" - также общеупотребительный термин, означающий образование более тяжёлых ядер из более лёгких, но происходящее при очень высоких температурах (десятки миллионов градусов). В Вашей установке такая температура достигается? Как Вы это проверили?

treygol в сообщении #339097 писал(а):
Я действительно считаю что ... ни кванты, ни пакеты квантов ЭМЭ не имеют электрического заряда.
treygol в сообщении #339310 писал(а):
Контур генератора ЭМИ, создающий противоположно направленные потоки ЭМЭ, переносящие однонаправленную электрическую полярность.

Эти высказывания противоречат друг другу. В одном Вы утверждаете, что ЭМЭ не переносят электрического заряда, в другом - что переносят.

Мои четыре вопроса остаются.
1) Что означает "[ЭМЭ (+)]"?
2) Откуда взялись два положительных заряда в правой части "реакции" [ЭМЭ (+)] + 2 {Н2О} -> 2Н(+) + Н2О2?
3) На каком основании Вы утверждаете, что в Вашей установке происходит ядерный синтез?
4) Что такое H(++)?
Жду ответа, как соловей лета.

P.S. Вы не видите, что Вы крайне неудачно выбрали форум для рекламы своего "изобретения"? Здесь над Вами с самого начала только смеются. Поищите место, где никто ничего не будет понимать. Там Вас будут слушать с раскрытыми ртами.

Сообщение16.07.2010, 11:43 
treygol в сообщении #339374 писал(а):
Прав был мой "репетитор по структурной логике".
Мартышкам свойственно гримасничать.

Еще как прав был.
Цитата:
"Но мишенькин совет лишь попусту пропал."

Помните эту басню? Ваш репетитор намекал Вам, что Вы принимаете собственные "мартышечьи гримасы" за чужие. Но Вы его намеки пропустили мимо ушей. Я же говорил, что время "репетитора по структурной логике" еще не пришло. Налегайте пока на физику.

Да кстати именно потоком электромагнитного импульсного излучения генерируется в объеме электролита элементарные носители электрического тока.

На сегодняшний день - это шедевр. Вашему репетитору по физике - пять.
Но открытия здесь никакого нет. Но только у кванта должно быть достаточно энергии для этого. Вас много раз спрашивали про частоты и энергии, а Вы не в состоянии ответить. Пусть Ваш репетитор по физике хоть ответит.

Причем какой то одной электрической полярности.

Репетитор опять отошел?

Вот поэтому и образуется ЭДС генератора как источника постоянного тока.

Это Ваш необоснованный домысел. Пока что, Вы ничем кроме словесного поноса его не обосновали.

И это эксперимент.

Не всякий эксперимент приводит к появлению правильной теории, его объяняющей.

Который, есно, может быть отменен только экспериментом, а не набором "слов".

Правильно проведенный эксперимент ценен сам по себе. Его незачем отменять, независимо от того, подтвердил он какую-либо гипотезу или нет. Можно только выдвинуть новое предположение или поставить новый эксперимент.

Нижеследующее сообщение - многократное копирование бреда.

treygol в сообщении #339469 писал(а):
И как конечный результат, - "электрическая" лампочка светящаяся от избыточной электрической энергии на выходе генератора.

Мечты, мечты.

Сообщение16.07.2010, 13:11 

(Оффтоп)

Как всегда, хамски грубо, и ни какой аргументации.
На - цитату:
Вот поэтому и образуется ЭДС генератора как источника постоянного тока. И это эксперимент.
R-o-m-e-n в сообщении #339491 писал(а):
Это Ваш необоснованный домысел. Пока что, Вы ничем кроме словесного поноса его не обосновали.
Как просто для "тролля" (даже на научном форуме) кукарекать. Поскольку за свои слова отвечать не надо, - наивный. Изображение

Сообщение16.07.2010, 13:35 
treygol в сообщении #339503 писал(а):
(Оффтоп)

Как всегда. Нет рядом репетитора по физике - от Вас один "Пшик".
Вы недавно сыпали определением "Флуд", потом, изучив его значение, перестали. Советую изучить определение "Сетевой тролль".

Учите физику.

Сообщение16.07.2010, 14:06 

(Оффтоп)

Ну, что же, из-за таких, как R-o-m-e-n, птички -тролля Изображение не будем давать, "тонких деталей" процесса КУЯС и найденные конструктивные особенности реализации получаемого постоянного тока в реакторе.
Сами они найти эти решения не смогут, а значит и не смогут, выдав решения за свои - повысить, за счет этого, свой "рейтинг".
Просто, на его, с его - наукообразным словоблудием, не обращаем внимание.

Сообщение16.07.2010, 14:23 
treygol в сообщении #339509 писал(а):
не будем давать, "тонких деталей" процесса КУЯС и найденные конструктивные особенности реализации получаемого постоянного тока в реакторе.

Неужто поток бреда прекратится? Т.е. Вы согласны, что до сего момента никаких "тонких деталей" процесса Вы не приводили?
А конструктивные особенности меня лично и не волновали.

Сами они найти эти решения не смогут, а значит и не смогут, выдав решения за свои - повысить, за счет этого, свой "рейтинг".

А Вы думали, что это моя цель? Ваш "репетитор по структурной логике" был прав: Вы действительно принимаете свои "мартышечьи гримасы" за чужие.
Моя цель выбить из Вас физическое описание явления, а не работы устройства. Устройство меня не волнует.

наукообразным словоблудием,

Вы правильно описали свой бред.

Короче, опять "Пшик".

Сообщение16.07.2010, 17:31 
treygol в сообщении #339097 писал(а):
PapaKarlo в сообщении #338984 писал(а):
treygol, Вы действительно считаете, что "электромагнитная энергия переносит электрический заряд" (или что-то в этом роде)?
Я действительно считаю что поток ЭМЭ переносит энергию. Что ни кванты, ни пакеты квантов ЭМЭ не имеют электрического заряда.Но если, далее, происходит трансформация переносимой ЭМЭ в электрическую энергию (элементарных носителей электрического заряда), то я считаю, что потоком ЭМЭ переносится (в этом случае) именно электрическая энергия.
Я имел в виду вот эту Вашу фразу:
treygol в сообщении #322647 писал(а):
Вероятней всего захват протоном достаточного пакета квантов потока ЭМЭ, переносящего электрический заряд положительной полярности (〖ЭМЭ〗^+).
Здесь, судя по сопряжению грамматического рода и падежа отдельных частей предложения, имелось в виду, что "электрический заряд положительной полярности" переносится либо "пакетом квантов", либо "потоком ЭМЭ". Так что речь у Вас шла о переносе именно электрического заряда, о чём я и спросил - действительно ли Вы придерживаетесь такого мнения.

ЭМЭ - это электромагнитная энергия? Если да, то чем она, с Вашей точки зрения, отличается от электрической энергии (элементарных носителей электрического заряда)? А если нет - поясните, пожалуйста, что скрывается под этой аббревиатурой.

Ставите ли Вы знак равенства между переносом энергии и переносом электрического заряда?

Сообщение16.07.2010, 21:35 
PapaKarlo в сообщении #339539 писал(а):
Здесь, судя по сопряжению грамматического рода и падежа отдельных частей предложения, имелось в виду, что "электрический заряд положительной полярности" переносится либо "пакетом квантов", либо "потоком ЭМЭ".
Не следует логического противоречия, заключаемого Вами в квантор "либо". Убираем его и возвращаемся к моему определению - "переносится пакетом квантов потока ЭМЭ".

На ваши "вопросы".
ЭМЭ - это электромагнитная энергия. Я везде использую понятие потока ЭМЭ.
Поток элементарных носителей электрического тока - электрический ток.

Ваша фраза.
Ставите ли Вы знак равенства между переносом энергии и переносом электрического заряда?
Вопрос не имеет смысла, в таком написании. Применена обобщенная, а не частная (в граничных условиях) форма. Конкретизируйте вопрос. Что вы подразумеваете:
а). Перенос энергии ???
б). Перенос электрического заряда ??? Вероятно речь идет о элементарном электрическом заряде ???

P. S.
И какое отношение имеют Ваши вопросы к теме сообщения ??? Это вопрос.

P. S.1.
Меня не будет, около недели. После приезда, распишу почему в данном физическом явлении (генерирование постоянного электрического тока при коалесценции раздела фаз) возникают потоки ЭМЭ переносящие моно электрическую полярность.

Сообщение17.07.2010, 00:45 
 !  Jnrty:
Поскольку treygol явно не желает отвечать на конкретные вопросы и уже начал делать вид, что не понимает, о чём его спрашивают, тема переносится в "Пургаторий (Ф)".
В настоящее время я обдумываю, не заблокировать ли treygolа за злокачественное невежество и троллинг. Если, вернувшись через неделю, treygol снова начнёт писать безграмотную чушь или увиливать от вопросов, то так и сделаю.
treygol, рассматривайте это как официальное предупреждение.

[ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13