2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: Жизнь во Вселенной
Сообщение09.05.2010, 18:06 
Виктор Ширшов
по внешнему виду трудно определить что это действительно было

Сообщение09.05.2010, 19:38 
SvetovBoris в сообщении #317291 писал(а):
по внешнему виду трудно определить что это действительно было

Но только не бактерии. Обратите внимание на сколы у двух шариков, которые фактически представляют собой наслоение. Исследователей среди прочих волнует и этот спорный момент. Утвердительного ответа на вопрос, почему шарики имеют защитные чехлы ( правда, "одежда" отмечена не у всех находок), до сих пор нет. У маленьких шариков вулканического происхождения (оно у них именно такое) всё как у больших сфер: концентрически-скорлуповатое строение.

Сообщение09.05.2010, 20:05 
Виктор Ширшов в сообщении #317348 писал(а):
Но только не бактерии. Обратите внимание на сколы у двух шариков, которые фактически представляют собой наслоение. Исследователей среди прочих волнует и этот спорный момент. Утвердительного ответа на вопрос, почему шарики имеют защитные чехлы ( правда, "одежда" отмечена не у всех находок), до сих пор нет. У маленьких шариков вулканического происхождения (оно у них именно такое) всё как у больших сфер: концентрически-скорлуповатое строение.

может это какой то вид подземной жизни?
а это её часть?

Сообщение09.05.2010, 20:11 
SvetovBoris в сообщении #317360 писал(а):
может это какой то вид подземной жизни?
а это её часть?

Вылезшая чуточку поостыть. :lol: Получается, дыры в Земле надо искать не на её полюсах, а в Китае и Намибии. :P
Если серьёзно, не мешало бы изучить эти шарики минералогам с целью определения их структуры и химического состава в направлении от центра к краям или наоборот.

Сообщение10.05.2010, 22:40 
Виктор Ширшов в сообщении #317367 писал(а):
Вылезшая чуточку поостыть. Получается, дыры в Земле надо искать не на её полюсах, а в Китае и Намибии. Если серьёзно, не мешало бы изучить эти шарики минералогам с целью определения их структуры и химического состава в направлении от центра к краям или наоборот.

- может это особый сорт трюфелей(особо ценный) которые приспособились питаться минералами? :-)
есть же какие то бактерии живущие в жерле подводного вулкана при температуре воды 80С
и питающиеся растворёнными минералами в этой воде.

Сообщение11.05.2010, 07:45 
Виктор Ширшов в сообщении #317243 писал(а):
Металлический молот из мелового периода, т. е. этот явно рукотворный предмет имеет возраст не меее 66 млн лет.
На основании чего Вы сделали вывод, что молот из мелового периода?

Сообщение11.05.2010, 11:41 
libra в сообщении #317869 писал(а):

действительно!
- какая проницательность - может это китайская подделка?
кстати - выложите сюда штрих код этого молотка! :D

Сообщение11.05.2010, 18:04 
libra в сообщении #317869 писал(а):
Металлический молот из мелового периода, т. е. этот явно рукотворный предмет имеет возраст не меее 66 млн лет.

http://paranormal-news.ru/news/2009-03-18-1603

Сообщение12.05.2010, 10:16 
Виктор Ширшов в сообщении #318060 писал(а):
http://paranormal-news.ru/news/2009-03-18-1603
Одно название сайта чего стоит! А сама статья один-в-один совпадает с другими уфологическими сайтами. Хоть где-то серьезный первоисточник с описанием есть?
По фотографии я не вижу никаких доказательств "мелового периода". Стратиграфические какие-то свидетельства есть? На мой взгляд молот вполне исторического периода, потерянный в пещере, попавший в водную среду обогащенную солями и обедненную кислородом. Если вмещающая порода кальцит, то возраст молота может быть и несколько столетий. Известно, например, http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=780.
Вот еще мнение: http://alarmist79.livejournal.com/4795.html
Ни слова нигде не сказано: проводился ли радиоуглеродный анализ ручки молота. Он бы, по крайней мере, сразу бы указал, что возраст образца >> 60 тыс. лет.

Сообщение12.05.2010, 18:56 
libra в сообщении #318252 писал(а):
По фотографии я не вижу никаких доказательств "мелового периода". Стратиграфические какие-то свидетельства есть? На мой взгляд молот вполне исторического периода, потерянный в пещере, попавший в водную среду обогащенную солями и обедненную кислородом. Если вмещающая порода кальцит, то возраст молота может быть и несколько столетий.

Подобных артефактов много: http://zexe.de/modules.php?name=Pages&p ... ge&pid=178

Сообщение13.05.2010, 07:34 
Виктор Ширшов в сообщении #318552 писал(а):
Подобных артефактов много: http://zexe.de/modules.php?name=Pages&p ... ge&pid=178
Артефактов много, сайтов, цитирующих друг друга, еще больше, а доказательств - 0, одни досужие домыслы...

Сообщение13.05.2010, 19:50 
libra в сообщении #318780 писал(а):
Артефактов много, сайтов, цитирующих друг друга, еще больше, а доказательств - 0, одни досужие домыслы...

libra. Вот ещё: http://www.rojdenierus.ru/rojdenie/foru ... f=25&t=773 (начало и на других страницах). Интересно, что для Вас является доказательством древности явно рукотворных артефактов :?: А по мне, такие находки, вмурованные в пласты пород и есть эти самые доказательства, отодвигающие происхождение человека вглубь геологической истории.

Сообщение13.05.2010, 21:19 
Виктор Ширшов
libra прав, в фотошопе и не такое можно отрисовать
- вот если бы он лично это раскопал - тогда другое дело! :-)

я как то по случаю беседовал с одним священником, так вот он строго настрого запретил читать
религиозные книги без специального штампика "проверено ереси нет"
- для некоторых товарищей обязательно нужен ярлычок "проверено чистая правда" :D
(а без него они даже собственным глазам не поверят)

Сообщение14.05.2010, 07:59 
Виктор Ширшов в сообщении #319028 писал(а):
Интересно, что для Вас является доказательством древности явно рукотворных артефактов
Доказательством древности должны быть результаты научных обследований (подтверждаемые, при необходимости, отчетами и протоколами), а не то, что тете Эмме из Техаса захотелось.
Про молот я уже написал. Не обязательно использовать только физические методы шкалирования. Есть в палеонтологии и геологии и стратиграфические методы, не мне Вам рассказывать.
То, что показанные артефакты - рукотворны, согласен. Но временная привязка - "от балды".
Даже при написании публицистических работ необходимо избегать бла-бла-бла.
А по-легкому прославиться люди всегда любили...

Сообщение14.05.2010, 17:16 
libra в сообщении #319171 писал(а):
То, что показанные артефакты - рукотворны, согласен. Но временная привязка - "от балды".

Тогда вся геологическая история Земли написана "от балды".

-- Пт май 14, 2010 17:25:18 --

SvetovBoris в сообщении #319059 писал(а):
libra прав, в фотошопе и не такое можно отрисовать
- вот если бы он лично это раскопал - тогда другое дело!

Не знаю как libra, а мне приходилось находить артефакт (обломок керамического изделия) в гравийных отложениях, по-видимому, четвертичного периода. Об этом я уже писал в какой-то теме, но лень искать.

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.