2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Тестик: 25 самых языков программирования.
Сообщение04.05.2010, 07:36 
e2e4 в сообщении #315277 писал(а):
Хотя и не рассматриваю MacOS как что-то массовое
Imho, MacOS - это инструмент для всяких суперпрофи. Которым нужно, чтобы всё работало, всё было стабильно, и которые готовы заплатить за это кучу денег. Не раз замечал, когда какой-нибудь рок-концерт смотрю, что у клавишника рядом с его 4--6 клавиатурами обязательно стоит макбук, их обслуживающий.

Сообщение04.05.2010, 11:47 
Цитата:
Imho, MacOS - это инструмент для всяких суперпрофи. Которым нужно, чтобы всё работало, всё было стабильно, и которые готовы заплатить за это кучу денег. Не раз замечал, когда какой-нибудь рок-концерт смотрю, что у клавишника рядом с его 4--6 клавиатурами обязательно стоит макбук, их обслуживающий.

ИМХО, это хорошо поддерживаемый миф. А нестабильность современных ОС связана в первую очередь с их возможностями к настройке и с криворукостью админов/программистов. МакОС - система закрытая, отсюда и повышенная (среднестатистически) стабильность. А вообще, если хочется железобетонной стабильности, берите Embedded RToS.

Хотя, конечно, программирование на objective C вместо C++ по идее (хотя я не вникал в objective C) должно повысить стабильность разработанного софта.

Сообщение04.05.2010, 18:43 
Та тю, откровенно тупой тест. Я вот собрался и заглянул туда. Так эти дебилы мало того что ТеХа не знают, но даже и ПиЭля (ни в одной из мыслимых аббревиатур)!

(про Алгол я уж даже и не говорю, а ведь это -- один из двух отцов-основателей всех вообще языков)

Сообщение04.05.2010, 18:50 
ewert писал(а):
мало того что ТеХа не знают, но даже и ПиЭля
Что значит "не знают"? В тесте речь идёт про 25 языков, так сказать, пользующихся в данный момент наибольшим спросом на рынке. Видимо, TeX и PL с Алголом просто не входят в их число. Можно вообще не иметь понятия о программировании, но быть, например, хорошим IT-маркетологом или кадровиком и набрать в нём 100% баллов :)

Сообщение04.05.2010, 18:59 
worm2 в сообщении #315578 писал(а):
В тесте речь идёт про 25 языков, так сказать, пользующихся в данный момент наибольшим спросом на рынке.

Пользующихся сей секунд спросом на рынке.

Пять минут назад в спрос вошли -- и ещё через пять секунд мгновенно вышли.

А классика (которая и задала тенденции), естественно, никому не интересна.

Сугубо цивилизованный, сугубо креативный, сугубо бессмысленный подход.

Сообщение05.05.2010, 07:45 
Цитата:
МакОС - система закрытая, отсюда и повышенная (среднестатистически) стабильность.

Дело не в этом. МакОСью поддерживается очень малое количество железок, по сравнению с другими ОС, поэтому разработчикам проще держать драйвера и т.п. «вылизанными».

Сообщение21.05.2010, 13:25 
22/25. Objective C, ColdFusion и Tcl - я бы их в жизни не вспомнил.

Сообщение24.05.2010, 11:10 
Ребята не знают PostScripta --- играть с ними дальше не стал.
А я не знаю других языков. Как с Фортрана на PS переехал, так и живу... :-)

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3