Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Замкнутый токопроводящий контур, что в униполярном генераторе, что в обычном, станет неподвижен относительно магнита (статор+ротор остановяться друг относительно друга), но при этом вместе будут вращаться относительно рабочей платформы - вашей немагнитной таблетки и относительно стартовой системы отсчета. Общий момент импульса от этих телодвижений не изменится.
a ^ a
Re: почему вращается ?
26.04.2010, 00:20
Да я понимаю, что с обычным электромотором - генератором так и будет, мне не понятно, почему тоже самое произойдет в униполярном ?
Кто-нибудь может подобную таблицу для униполярного двигателя изложить.
Внешняя цепь и диск получают разнонаправленный момент импульса, силы, действующие на магнит скомпенсированы.
a ^ a
Re: почему вращается ?
26.04.2010, 12:27
Теперь ясно… Значит, магнит с шурупом в ролике все-таки работает без всяких моторов под столом.
Наткнулся на журнал ТМ аж за 1968 год №12, вот изображения: Интересны изображения №2,3. Аккумулятор можно поставить и на рабочую рамку, все равно будет двигаться. Главное, чтобы токопроводящая среда покоилась. Интересно, а вакуум для этого подойдет ? Ну, например, помещаем конденсатор на плечи рабочей рамки контакты оставляем на определенном расстоянии от плеч, разряд проходит через вакуум…
магнит с шурупом в ролике все-таки работает без всяких моторов под столом.
Да, работает , вначале я ошибся, (показалось, что магнитный диск притянулся к столу магнитом , который под столом).
Подходящий сбоку горизонтальный провод с током выталкивается вертикальными линиями магнитного поля (по правилу ... руки), но раз провод держат рукой начинает двигаться сам магнит. ( и ток и магнит сильные)