По мере сжатия предельной окружности, наверное, ужесточаются требования устойчивости к временному шагу. Поскольку радиус окружности схлопывается с ускорением (там типа 

). Поэтому с ростом времени следует уменьшать временной шаг во избежание неустойчивости. Впрочем, серьёзно я это не продумывал.
Постоянный шаг (точнее, постоянный коэффициент, связывающий шаг и кривизну) был у меня в программках (на скорую руку сго...ных) главным недостатком. Я его устранил. Шаг теперь коррелирует с минимальным радиусов кривизны и не превосходит Rmin*Ratio, где Ratio задаётся пользователем.
Параметр Reject задаёт расстояние для браковки близких соседних точек.
Так, одна строка
Код:
 << /R1 200. /w1 1 /R2 70. /w2 1  /N 3000 /Npt 90 /Ratio 0.05  /Reject 7. >>           % --- ellipse
задаёт страницу-картинку-эллипс 

об 90 точках  на 3000 итераций с расстоянием браковки 7 PS-единиц (=7*210/595 мм). Это  пятая страничка. Там до кучи собраны и предыдущие штучки. 
Также впендюрил имевшиеся у меня процедурки для рисования эволют и эвольвент и сделал соответствующие опции (типа "/Evolute true").
Я подменил программу в 
post306828.html#p306828 Теперь там 21 страница с разными финтифлюшками (в GSview нажимать 

 для перехода на следующую страницу):
Код:
[
  << dictionary for the 1st picture >>
  << dictionary for the 2nd picture >>
  <<...>>   << ... >> ........   << dictionary for the 21st picture >>
]
Описание как баловаться, удалять мои и вставлять свои картинки --- строки 250 и ниже.
Заметил, что при скачивании (в IE) получается какой-то zip-образный нечитабельный текст. Нормальный PS-текст можно выковырять через кнопку "Цитата".