2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: В чём причина землетрясений?
Сообщение03.04.2010, 17:43 
Виктор Ширшов в сообщении #306039 писал(а):

Валентина, когда Вы прочитаете Все мои посты в dxdy.ru, привидевшаяся Вам картина станет зримой реальностью.

Спасибо. Я это постоянно делаю. Читаю всех. Поэтому возникают картины, которые мне хочется проверить на прочность. Поэтому спросила у Вас.
Я читаю Вас на всех форумах. Моя картина пока зависла. Ищу эти "Истины". Мне труднее всех.
Виктор Ширшов писал(а):
Похоже, Вы хотите переписать "Тайную Доктрину" Блаватской, дополнив её новыми "Истинами"?

А я уже это сделала. И не один раз. И сейчас это делаю.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3192346/
http://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw/00 ... &x=18&y=16

Сообщение03.04.2010, 18:06 
Peshk в сообщении #305785 писал(а):
Поэтому в глубине Земли материя магмы (самый центр), имея неизмеримо громадную плотность (давайте ее назовем условно первоматерией), будет характеризоваться такой текучестью, которая свободно проникает в структуру любой известной в науке материи и при этом так вздыбливает ее так, что способствует вертикальным прорывам для любых материальных структур.

Валентина, по-видимому, ядро Земли состоит из этой самой "первоматерии", но вряд ли она имеет "неизмеримо громадную плотность", если только такое - ядрышко радиусом всего в несколько километров.

Сообщение03.04.2010, 18:11 
Я там вижу массы с валентностью в 8.
Это не есть материя, которая встречается на поверхности Земли. Это уже уровень, который пытаются получить в БАКе. Там физическими приборами делается попытка «разогреть» дифференцированную материю и превратить ее в однородную плазму, чтобы потом повернуть материю к ее первоосновам, с поворотом стрелы времени.

Все физические феномены протекают в рамках наблюдаемых явлений. Однако узнать о начальном или конечном состоянии протекающего в материи процесса – это уловить явления сенсорными чувствами или приборами практически невозможно. Любые эксперименты бессильны дать сведения о чем бы то ни было, выходящем за пределы той материальной Вселенной, продуктом которой мы являемся. Другие миры – высшие или низшие – нам недосягаемы.

Сообщение03.04.2010, 18:20 
Периодическое поднятие и оседание экваториальных и полярных областей в Природе совершается циклически и связано с постоянным смещением великих вод и морей, многочисленными подъемами и погружениями, сменой воды и суши от самых ранних до позднейших геологических периодов на нашей планете, то есть рождение суши и морей – результат трясения Земли (по Ломоносову).
В различные эпохи прошлого огромные острова и даже материки существовали там, где теперь бушуют лишь пустынные водные пространства. Перемещение и смещение земель и морей связано с горизонтальным расхождением тектонических плит в очагах землетрясений, что приводит к их столкновению, наползанию друг на друга, образованию складчатости. Движение материков было обусловлено наличием полюсов, изменение которых влияет на мозаику тектонических плит на Земле.
Разрастание литосферы связано с затягиванием вглубь ее встречных плит, а это обусловливает субдукцию, то есть процессы пододвигания, погружения, раздвижения и поглощения океанической литосферы. Движение осевых раздвигов, исходящих от центра Земли, – «изнутри наружу» – образует восходящие течения, которые ведут к образованию энергетических и тепловых процессов, «подкачивающих» вздымание суперконтинентов и предопределяющих их разрушение. Раздвигание океанических литосфер с осколками суперконтинентов образует новые океанические бассейны, а их столкновение производит нагромождение высочайших гор, например, таких, как Гималаи, Памир, Альпы.

На Земле происходят как периодические поднятия и опускания экваториальных и полярных областей, так и непериодические. В моей картине горизонтальные и вертикальные движения интенсивнее всего происходят в периоды анормальных уклонений Земли с орбиты, когда эта орбита имеет значительный эксцентриситет. В такие времена горообразование, трансгрессии и регрессии будут проявляться более всего вследствие анормально высоких приливных явлений на суше и в море. Думаю, п. Кокин такого не знает.
Peshk в сообщении #306066 писал(а):
Я там вижу массы с валентностью в 8.

По какому элементу?

Сообщение03.04.2010, 18:29 
Вы спросили - по какому элементу?
Вижу 8. Элемент вижу. Знаю, что это материя 6 уровня. В эзотерике ее называют Элементалом. Начало дифференциации материи. Содержит семенные свойства всех земных Элементов.
Вопрос: меня админы за эзотерику не сотрут?
Пока не стерли, напишу далее.

Так эта материя 6 уровня (а у нас 7 уровень - намного грубее) в состоянии поднимать, проникать, растворять наш 7 уровень. Его еще Парацельс назвал Водой - всеобщим растворителем. Он пытался получить эту Воду. Этим же занимался и Кавендиш. И Тесла. И пытался получить Франклин. Но ушел в политику.

Вода. Она содержится (частично) и в нашей физической воде. Формула нашей физической воды не Н2О, а НОН1+2, где Н1+2 наполовину относится к скрытой массе вещества – виртуальной области, и несет в себе еще два элемента – астральный и физический. В результате, структура воды имеет 4 элемента, три из которых входят в состав водорода, но с различными хрональными подэлементами, а один элемент – обыкновенный кислород. Отсюда делаем вывод, что вода имеет надмолекулярную структуру и что свойства физической воды на сегодняшний день еще до конца не изучены.
Химический же состав Воды описывается формулой Н1+2Н3О1. Здесь структура Воды несет в себе 4 элемента, где три элемента водорода хронально (по временной шкале) еще не достигли земного, или 7-го уровня, и находятся еще в виртуальности.

В ядре Земли находится материя, которая в вертикале подпирает нижние слои и постепенно, дифференцируясь, поэтому становится основой всех землетрясений.

Сообщение03.04.2010, 18:38 
Просто человек изучает только то, что находится в его непосредственной воспринимаемости - 5 органов чувств.

Peshk в сообщении #306075 писал(а):
Вижу 8. Элемент вижу. Знаю, что это материя 6 уровня. В эзотерике ее называют Элементалом. Начало дифференциации материи. Содержит семенные свойства всех земных Элементов.

Органы чувств - глаза, уши, язык, нос, осязание. Валентина, интересно, каким органом Вы восприняли привидевшуюся Вам картину и видите Элементал?

-- Сб апр 03, 2010 18:43:31 --

Вы спросили - по какому элементу?

Валентность водорода равна 1, кислорода - 2, азота - 3, углерода - 4. Вот я и спрашиваю по какому элементу: металлу или неметаллу.
Вопрос: меня админы за эзотерику не сотрут?

Если только до состояния Элементала.

Сообщение03.04.2010, 18:51 
Органы чувств - глаза, уши, язык, нос, осязание. Есть еще 2 органа чувств.
У меня развито внутреннее видение. Это не предвидение. Это лишь улавливание информации, которую надо правильно (или неправильно) интерпретировать.

Если меня сотрут, то я перейду на Поросенок.

Сообщение03.04.2010, 18:55 
В ядре Земли находится материя, которая в вертикале подпирает нижние слои и постепенно, дифференцируясь, поэтому становится основой всех землетрясений.

Если эта материя постепенно дифференциируется (разделяется), у Вас, по-видимому, имеет место постепенное образование из первоначальной материи новых продуктов с большей или меньшей плотностью. Но как это будет сказываться на землетрясениях пока не понимаю, ибо при постепенности химического процесса резких вертикальных движений, а следовательно, и подземных толчков не будет.

-- Сб апр 03, 2010 19:02:48 --

Peshk в сообщении #306085 писал(а):
Органы чувств - глаза, уши, язык, нос, осязание. Есть еще 2 органа чувств.
У меня развито внутреннее видение. Это не предвидение. Это лишь улавливание информации, которую надо правильно (или неправильно) интерпретировать.

Валентина. Наверное, внутреннее видение - это интуиция, которая у меня также анормально развита. Я буквально сразу же вижу, какая информация заслуживает внимания, а какая нет, способен быстро находить правильные решения или делать правильные выводы, правильно интерпретировать наблюдаемые факты.

Сообщение03.04.2010, 19:41 
Я же раньше написала, что первоматерия является для Земли тем "ежиком" (кристаллическая форма), который вздыбливает и просачивается сквозь все слои. Таким образом, если бы мы обладали более сильным зрением, то увидели, что из под Земли просачивается свет. Этот свет в эзотерике является Светом, который уже, правда, не имеет той первоначальной чистоты. Но все равно этот Свет имеет свойства, которые по своей энергетике превышают (скорее всего) вмещают в себе всю имеющуюся энергию на Земле. Этот Свет называют Фохат, или формовщик.

Что касается интуиции или внутреннего слышания и внутреннего видения - то это разные вещи.

Сообщение03.04.2010, 20:14 
Peshk в сообщении #306115 писал(а):
Я же раньше написала, что первоматерия является для Земли тем "ежиком" (кристаллическая форма), который вздыбливает и просачивается сквозь все слои.

С какого переляку, то есть по какой причине "ежик ежится"?
Peshk в сообщении #306115 писал(а):
Таким образом, если бы мы обладали более сильным зрением, то увидели, что из под Земли просачивается свет. Этот свет в эзотерике является Светом, который уже, правда, не имеет той первоначальной чистоты. Но все равно этот Свет имеет свойства, которые по своей энергетике превышают (скорее всего) вмещают в себе всю имеющуюся энергию на Земле. Этот Свет называют Фохат, или формовщик.

Валентина, давайте с этим в личку или в тему Тарасенко (post306116.html#p306116), в которой он выкладывает всё что угодно и "несёт" невесть что, к ней не относящееся, а лучше в Поросёнок.

Сообщение03.04.2010, 23:05 
Хорошо. На Поросенка.
Хотя....
А все-таки, честно.
Чтобы понять и усвоить любую вузовскую и сверхвузовскую дисциплину, необходимы: учебники, время и усердие.
А чтобы понять и усвоить эзотерику, необходимо: найти такие источники, жуткое усердие и время до бесконечности.

Вот я дала Вам новое определение - "Фохат". Чтобы усвоить это понятие "Фохат", то на него нужно долгое и долгое время. Это не есть понятие в обычном понимании, это - собирательный образ, вбираемый в себя массу понятий, законов и причинно-следственных зависимостей.
А для обычного уха этот Фохат звучит как парадоксальность, странность... Не правда, ли?
Увы.
Вот Вы разбираете причину землетрясений... Все по науке, все по логике.
А я даю Вам другой подход - с Фохатом.

Сообщение04.04.2010, 07:33 
Поздравляю с Днем геолога!

Сообщение04.04.2010, 16:47 
geomath в сообщении #306231 писал(а):
Поздравляю с Днем геолога!

Спасибо geomath

Сообщение04.04.2010, 20:59 
Нашёл в http://www.priroda.ru/lib/section.php?P ... ION_ID=253
ЛАЗЕР ПРЕДСКАЖЕТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ
Геофизики давно заметили, что незадолго до извержений вулканов и землетрясений из окружающих горных пород начинают выделяться газы и взвешенные в них мельчайшие твердые частицы - аэрозоли. Их исследование методами химического анализа и лазерного зондирования поможет предсказать начало этих стихийных катастроф.
Работы по исследованию так называемых тектонических аэрозолей (взвесей твердых частиц или микрокапель жидкости в воздухе) для прогнозирования природных катастроф начались около тридцати лет назад. Сама идея метода казалась довольно очевидной. Незадолго до землетрясения земная кора начинает деформироваться - сжиматься или растягиваться. В ней возникают микротрещины :?: , через которые вытекают содержащиеся в горных породах газы - водород, углекислый газ, метан, гелий. С собой они выносят твердые микрочастицы. Так возникают тектонические аэрозоли. Их возрастающую концентрацию и удается обнаруживать приборами за несколько суток до землетрясений и вулканических извержений.
Автор(ы): В. Парафонова

Высвобождение тектонических аэрозолей может быть вызвано расширением трещин при нарушениях изостатического равновесия между отдельными блоками и подкоровым веществом, что должно происходить при увеличении его плотности в результате турбулентных завихрений за "корнями гор" при вращении коры.

"ПОЧЕМУ РАСКАЛЫВАЮТСЯ КОНТИНЕТЫ, А ИХ ЧАСТИ РАСХОДЯТСЯ?"
Сегодня каждый школьник знает, что кажущиеся неподвижными материки и острова находятся в непрерывном движении. Правда, странствуют континенты не сами по себе, как это представлял немецкий геофизик Альфред Вегенер - автор первой научно разработанной гипотезы (1912 год) дрейфа материков. Они перемещаются вместе с прилегающими к ним участками океанского дна. Сила, движущая гигантские плиты, - это восходящие потоки расплавленной магмы :?: , которая нагревается в глубинных слоях Земли. Поднимаясь вверх, потоки наталкиваются на нижнюю поверхность земной коры. При этом они расходятся и тащат вместе с собой в разные стороны лежащие над ними тектонические плиты. Вся земная кора состоит из таких плит. Получается что-то вроде подвижной мозаики. Ее фрагменты сталкиваются друг с другом, одна плита погружается под другую - "подныривает".
Автор(ы): Г. Александровский

Восходящих потоков в дифференцированном (разделённом) магматическом расплаве, расслоенном на разнородные (по плотности) геосферы, быть не может, так как вещество с большей плотностью не поднимается в менее плотное.

Сообщение05.04.2010, 20:24 
30 марта на Урале произошло землетрясение магнитудой 4,3 балла: http://www.nr2.ru/ekb/276841.html
По-видимому, в данном районе происходят техногенные землетрясения, связанные с интенсивной добычей титанеомагнетита и других руд.
На Пасху сильное землетрясение магнитудой 7,2 балла произошло в окрестностях мексиканского города Мехикали: http://news.bcm.ru/doc/5729
Это землетрясение приурочено к Средне-Американскому разлому, известному по названием "San Andreas fault", обозначающим глубокий разлом земной коры. Он проходит под всей Калифорнией. Начинаясь еще в Мексике, пересекает штат с юга на север, проходя мимо Лос-Анджелеса через Сан-Бернардино и уходя в океан прямо под Сан-Франциско. "Трясет" в этих местах очень часто и сильно.
Десятки лет учёные изучают калифорнийский разлом Сан-Андреас, выясняя его будущую роль в возможных подвижках побережья, его опасность для жизни в этом районе Земли. San Andreas fault является северным участком одного из наиболее крупных разломов земной коры, проходящего в восточной части Тихого океана. Эта трещина является границей двух гигантских литосферных плит: одна из них держит на себе американский континент, а другая - Евразию, Австралию и Океанию.
Геологи говорят, что плиты, контактирующие по разлому Сан-Андреас не имеют вертикальных подвижек (правда, это не подтверждается, ибо по разломам наблюдаются и вертикальные смещения блоков относительно друг друга, порой значительные). Они тоже движутся, дрейфуют, но только в горизонтальном направлении. Североамериканская плита перемещается на северо-запад, а Тихоокеанская - на юго-восток. Плиты трутся друг о друга, поэтому и случаются землетрясения.
По утверждениям геологов, небольших землетрясений бояться не следует: чем чаще они происходят, тем лучше, так как разгружаются напряжения в разломе, а следовательно, менее вероятны сильные подземные толчки.
http://hisz.rsoe.hu/alertmap/read/index ... rid=171634

[ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.