2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Кем или чем вызываются войны ?
Сообщение20.03.2010, 09:42 
Otez-osnovatel в сообщении #299223 писал(а):
Батороев в сообщении #298920 писал(а):
Как Вы сформулировали, так я Вам и ответил.

Не знал, а то бы и не задавал.
Пояснение:
Я не спрашивал - что бы сделал американец Батороев. А коль скоро наш Батороев критикует американцев, то стало быть, он то уж знает что делать. Вот я и спросил - что бы сделал критик Батороев на месте американцев.
И вот этой простой вещи не понять?

Ваша "простая вещь" сродни ребусу: "быть на месте американцев, не будучи американцем"?

-- Сб мар 20, 2010 13:16:04 --

Я уже писал, что будь я американцем или будь я на их месте (что на мой взгляд, одно и то же), то в направлении изменения сложившейся ситуации с поступлением наркотиков в Россию ничего не делал бы.

Еще раз повторю, что афганский наркотрафик - это наша национальная проблема (ну может быть, частично европейская).
У американцев своя проблема - поток наркотиков из Южной Америки. Для них она сто крат важнее.
О ней американские СМИ трубят на весь мир, дипломатия поднимает этот вопрос на всех уровнях, совместно с колумбийскими армейскими подразделениями проводятся спец. операции по поимке колумбийских наркобаронов, уничтожению плантаций (с привлечением средств космической разведки) и инфраструктуры наркобизнеса. Ничего подобного в Афганистане они, похоже, не делают.

Сообщение20.03.2010, 12:03 
Батороев в сообщении #299661 писал(а):
быть на месте американцев, не будучи американцем

Не понять? Удивительно. что вы ещё читать и писать научились...

Сообщение20.03.2010, 12:18 
Так бы сразу и писали: "Уесть вас хочу!"
А то все какими-то загадками. :D

Сообщение20.03.2010, 17:05 
¨вы не подумали, что природа войны изначально заложена в самой человеческой природе¨
Znachit vcegda bydyt vzrivi domov v Mockve i New-Yorke?
Y vac logika xromaet.

Сообщение21.03.2010, 00:01 
Батороев в сообщении #299691 писал(а):
Так бы сразу и писали: "Уесть вас хочу!"

Ну вот, совсем не то, что хотел. Не-а-а, я не кровожадный, я просто хотел услышать ответ на мой вопрос и все. Вопрос-то общеизвестен испокон веков, и все понимают эту формулировку однозначно, даже узбеки в моей бригаде.
А вот теперь я буду "Есть" :)
Вот возьмите Профессора - врубился в смысл без наводящих вопросов, сразу видно русского человека. Даже если он еврей :mrgreen:
А вот вы не поняли, вы мучительно искали что же я имел в виду, как американский муж русской женщины у Задорнова:
- Дорогая, будешь чаю?
- Да нет наверное...
Не помню дословно, но американец чуть не шизанулся от этого словосочетания. Вот и вас в американской разведшколе :mrgreen: не просветили насчет общеизвестного смысла исконно руской формулировки "что бы ты сделал на его/её/их месте?"
Куда смотрит Кей-Джи-Би? :mrgreen:

Насчет наркотиков из Афганистана мне пока самому неясно что делать. Афганцы будут выращивать мак и никто ничего не сделает. Горы там, а от горцев только как Иран, - стена и виселицы. Американцы на это не пойдут, итак с исламским миром отношения не комильфо. Вот я вас как американца :) хочу спросить - а что дает американский суд за перевоз наркоты? Насколько слышал уже усилили наказание до пожизненного заключения, это правда?

-- Вс мар 21, 2010 01:02:46 --

barga44
А что во Франции грозит курьерам?

Сообщение21.03.2010, 12:00 
Otez-osnovatel в сообщении #300046 писал(а):
Афганцы будут выращивать мак и никто ничего не сделает.

Талибы же сделали :?

Правда, их методы для цивилизованных людей не годятся.

Сообщение21.03.2010, 23:06 
Профессор Снэйп в сообщении #300195 писал(а):
Правда, их методы для цивилизованных людей не годятся.

Для типа "цивилизованных" людей в тех местах вообще ничего не годится. Не место им там. Кроме янков, конечно. Для которых в тех местах -- место для баз.

Сообщение22.03.2010, 09:08 
ewert писал(а):
Для типа "цивилизованных" людей в тех местах вообще ничего не годится. Не место им там. Кроме янков, конечно. Для которых в тех местах -- место для баз.
Киплинг сказал: "Бремя белого человека"

Сообщение22.03.2010, 12:46 
TITIR в сообщении #296879 писал(а):
Но вы не подумаи, что природа войны изначально заложена в самой человеческой природе.

Именно так (закон сохранения, все дерево не буду расписывать это слишком долго).

Сообщение23.03.2010, 00:27 
война или агрессия вызывается желанием чем то или кем то завладеть, при отсутствии страха возмездия
лучшее противоядие от войн это страх потерять всё при её развязывании.
поэтому свермощное оружие сдерживания и возмездия это лучшее что есть на сегодня.
но в последнее время наблюдается отход от этой доктрины в структуре вооружений
- сокращаются количество ядерных боеголовок и уменьшается их мощность
и это сильно увеличивает вероятность выйти "сухим из воды" для США
т.е. создаётся и увеличивается сильный соблазн "погреть руки" на "чужой войне"
и будьте уверены при таком раскладе её не миновать
а наркотрафик из Афгана в Россию выполняет важную миссию - уничтожает молодёжь в России.
(что очень сильно ослабляет государство в целом)
контроля у России над Афганом нет и повлиять на производство наркотика она не может.
у США есть контроль над Афганом, но нет желания прекращать этот выгодный бизнес, тем более выполняющий важную миссию.
можно достаточно быстро изменить ситуацию к лучшему и насчёт наркоты и насчёт вооружений
но нынешней власти это не нужно, поэтому и существующая тенденция будет продолжаться.
это моя точка зрения.

Сообщение25.03.2010, 19:05 
Цитата:
Батороев сказал : У нас с упомянутыми государствами существует Договор о коллективной безопасности. Если рамок этого договора недостаточно, то надо активно политическими методами настаивать на их расширении, тем более, что Таджикистан и Узбекистан зависят от нас более, чем мы от них. В Туркмении, насколько мне помнится, законы по наркоте очень жесткие, поэтому наркокурьеры сами туда стараются не соваться.

Цитата:
Батороев сказал : Жизнь молодого поколения России важнее.

Цитата:
SvetovBoris сказал : наркотрафик из Афгана в Россию выполняет важную миссию –
уничтожает молодёжь в России.

Товарищи !!! Узбекистан , Таджикистан и Туркменистан должны быть заинтересованы более чем Россия в недопущении наркотрафика , т.к. малым странам с 5 миллиоными населениями быстрее всех можно деградировать !!!
У них точно такое молодое население .
В Туркменистане однажды даже было запрещено курение и жевательный табак в любых общественных местах и просто на улицах , но это наверняка было делом безнадёжным ,
Всё осталось наверное по-прежнему .
Так что все Гос . диалоги на эту тему должны быть положительными .

Сообщение25.03.2010, 19:30 
Я по наивности своей считал, что Туркменистан - страна, в отношении наркотиков более благополучная, чем ее соседи.
Ан, нет. Там не лучше. :(

Сообщение25.03.2010, 19:33 
Войны вызываются глупостью.

Сообщение25.03.2010, 21:55 
Совершенно солидарен.
В мире существует естественное право силы. Ежели кто сомневается, то ему надо продемонстрировать эту силу.
Человечество очень долго и трудно приходит к пониманию, что сила, хоть и есть простой, но не смый лучший способ решения проблем.

Сообщение26.03.2010, 02:55 
НАТО отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане
http://www.vesti.ru/doc.html?id=349491&cid=549
НАТО накануне отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане.
Под довольно пространным предлогом - нельзя допустить, чтобы местные жители там остались
без средств к существованию.

- какая трепетная забота о благосостоянии бедных афганцев!
ради важной миссии им разрешено свободно вырашивать и свободно продавать опиумный мак
- НАТО есть высший символ самой святости и милосердия для несчастных афганцев
пожертвуем братья и сёстры ради помощи бедствующим наркоторговцам
обереги их от кары зловредной неблагодарных нариков
помолимся об их процветании и благоденствии
воздадим хвалу их НАТО - хранителю
как нежно хрустят денежки
$$$$$$$$$$$$$

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.