2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Кем или чем вызываются войны ?
Сообщение15.03.2010, 23:39 
Профессор Снэйп в сообщении #297302 писал(а):
Война --- продолжение политики.

А вот мне кажется, что политика — продолжение войны...

Сообщение16.03.2010, 09:57 
Думаю Вторая мировая была ответом на бредовую идею освобождения пролетариата Европы . Сильно подозреваю , что пролетариат не жаждал освобождения. Мало кому интересно таскаться по митингам и слушать кухаркиных детей .

Сообщение16.03.2010, 10:31 
knazev3 в сообщении #297904 писал(а):
Ноубелевская премия - Задумайтесь над своим мировоззрением !

Сообщение16.03.2010, 12:01 
Профессор Снэйп в сообщении #297302 писал(а):
Война --- продолжение политики. И экономики. Войны часто затеваются для того, чтобы отвлечь внимание населения от внутренних проблем. Люди гибнут за металл!

А вот это вообще безобразие!

Это цветочки по сравнению с этим.

Сообщение16.03.2010, 13:20 
Батороев в сообщении #298226 писал(а):
Это цветочки по сравнению с этим.

Чувствуется прошедший недавно день работника госнаркоконтроля :)

Я не думаю, что надо во всём искать глобальный мировой заговор против России. Скорее всего, отдельные американские генералы наживаются на наркопроизвозводстве в Афганистане, но вряд ли война была затеяна с целью подобной наживы. Я призываю рассуждать чуть более здраво (хотя понимаю, что здесь, на форуме, здравая точка зрения на геополитику не приветствуется).

Сообщение16.03.2010, 14:27 
Я не сторонник теории глобальных заговоров.
Просто, по возможности навредить основному конкуренту - это всегда лежало в основе любой политики.
По крайней мере, если это не было изначально задумано американцами, то нынешнее положение дел с афганским наркотрафиком их, по-видимому, вполне устраивает.

Сообщение17.03.2010, 06:31 
Батороев в сообщении #298274 писал(а):
их, по-видимому, вполне устраивает.

А что бы сделали вы, хотя бы на их месте?

Сообщение17.03.2010, 07:49 
Otez-osnovatel в сообщении #298493 писал(а):

Я бы, наверное, пресёк наркотрафик, взорвал бы все лаборатории, запретил бы крестьянам выращивать мак (не в духе талибов, которые за выращивание мака крестьянам руки отрубали, но всё равно достаточно жёстко и, естественно, параллельно с продуманной программой помощи населению и предоставления им альтернативных источников доходов).

Пускай сейчас больше других страдает Россия, но по ним этот героин тоже бьёт. И дальше будет хуже.

Сообщение17.03.2010, 09:04 
DON_VINTON в сообщении #298191 писал(а):
Думаю Вторая мировая была ответом на бредовую идею освобождения пролетариата Европы . Сильно подозреваю , что пролетариат не жаждал освобождения. Мало кому интересно таскаться по митингам и слушать кухаркиных детей .

Совсем недавно по Настоящему мистическому прозвучала идейка , что Вторая мировая
Ещё была направлена на Коммунизм , но почему тогда Америка и др. приняли пр.пр. сторону ?! Значит фанатизм Гитлера был настолько очевиден , что ни у кого не вызывал сомнений в его планах ?

Сообщение17.03.2010, 12:08 
knazev3 в сообщении #298517 писал(а):
почему тогда Америка и др. приняли пр.пр. сторону ?! Значит фанатизм Гитлера был настолько очевиден , что ни у кого не вызывал сомнений в его планах ?

Это была просто война за колонии, причём со всех сторон -- и Германии, и Италии, и Японии, и Англии, и Франции, и даже Штатов (кроме СССР). Если отвлечься от идеологии (которая тоже, конечно, оказывала влияние, но второстепенное).

Штатам действительно по идеологическим соображениям трудно было бы принять сторону Гитлера. Но при случае -- приняли бы за милую душу. Если б не одно обстоятельство: они к этому моменту уже ввязались в войну с Японией. И вот тут-то никакой идеологией и не пахло -- просто передел сфер влияния, и ничего личного.

Сообщение18.03.2010, 07:46 
Батороев в сообщении #298274 писал(а):
их, по-видимому, вполне устраивает.

Был бы я на их месте, наверное, так же свято верил бы, что "Америка превыше всего", был бы таким же безжалостным и прагматичным в отношении к потециальным противникам и ничего не делал.
На месте наших правителей постарался бы построить укреп. район на границе с Афганистаном, наподобие иранского, сколько бы средств на это не ушло бы. Жизнь молодого поколения России важнее.

Сообщение18.03.2010, 08:32 
Батороев в сообщении #298882 писал(а):
Был бы я на их месте, наверное, так же свято верил бы, что "Америка превыше всего",

Прочитайте внимательно вопрос. Он о другом.

Сообщение18.03.2010, 08:39 
Батороев в сообщении #298882 писал(а):
На месте наших правителей постарался бы построить укреп. район на границе с Афганистаном, наподобие иранского, сколько бы средств на это не ушло бы. Жизнь молодого поколения России важнее.

Наподобие того, что Иран сделал? С колючей проволокой, бетонной стеной и виселицами? :)

Беда в том, что мы с Афганистаном сейчас напрямую не граничим. Там Узбекистан, Таджикистан, у нас в этих странах сейчас влияние слабое. Затем Казахстан. Представляете, какая там протяжённость границы?!

Патриарх не так давно, говорят, высказал предложение разбомбить маковые плантации :)

Сообщение18.03.2010, 09:55 
Otez-osnovatel в сообщении #298896 писал(а):
Прочитайте внимательно вопрос. Он о другом.

Тогда о чем?

Как Вы сформулировали, так я Вам и ответил.

Если Вам хотелось услышать ответ, наподобие того, что написал Профессор Снейп:
Профессор Снэйп в сообщении #298506 писал(а):

Я бы, наверное, пресёк наркотрафик, взорвал бы все лаборатории, запретил бы крестьянам выращивать мак (не в духе талибов, которые за выращивание мака крестьянам руки отрубали, но всё равно достаточно жёстко и, естественно, параллельно с продуманной программой помощи населению и предоставления им альтернативных источников доходов).

то на мой взгляд, ждать это от американцев - не реально.

Профессор Снэйп в сообщении #298899 писал(а):
Наподобие того, что Иран сделал? С колючей проволокой, бетонной стеной и виселицами? :)

Беда в том, что мы с Афганистаном сейчас напрямую не граничим. Там Узбекистан, Таджикистан, у нас в этих странах сейчас влияние слабое. Затем Казахстан. Представляете, какая там протяжённость границы?!

Патриарх не так давно, говорят, высказал предложение разбомбить маковые плантации :)

У нас с упомянутыми государствами существует Договор о коллективной безопасности. Если рамок этого договора недостаточно, то надо активно политическими методами настаивать на их расширении, тем более, что Таджикистан и Узбекистан зависят от нас более, чем мы от них. В Туркмении, насколько мне помнится, законы по наркоте очень жесткие, поэтому наркокурьеры сами туда стараются не соваться.

Бетонные стены вдоль реки (Пяндж) строить необязательно, достаточно проволочного заграждения с высоким напряжением.

Сообщение19.03.2010, 00:29 
Батороев в сообщении #298920 писал(а):
Как Вы сформулировали, так я Вам и ответил.

Не знал, а то бы и не задавал.
Пояснение:
Я не спрашивал - что бы сделал американец Батороев. А коль скоро наш Батороев критикует американцев, то стало быть, он то уж знает что делать. Вот я и спросил - что бы сделал критик Батороев на месте американцев.
И вот этой простой вещи не понять?

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.