Неинвариантные динамические величины - это те, которые вы разрешили изменять при переходе в движущуюся систему отсчета? А инвариантные - это те, которые не разрешили? А в классической механике вы не разрешили изменять никакие динамические величины при переходе в движущуюся систему отсчета.
Не смешите меня!
Мда, смех без причины... Это у Вас,
olav, подход такой - Вы сочиняете свою "физику" и принимаете решение: разрешать или не разрешать. А в физике ситуация немного другая.
Как это без причины? Я смеюсь над тем, как вы сочиняете свою "физику", разрешая некоторым динамическим величинам изменяться при переходе в движущуюся систему отсчета таким образом, чтобы уравнения Максвелла стали инвариантны относительно преобразований Лоренца. Если бы вы не разрешили при переходе в движущуюся систему отсчета измениться напряженностям электрического и магнитного полей таким образом, чтобы уравнения Максвелла были инвариантны относительно преобразований Лоренца, то уравнения Максвелла не были бы инвариантны относительно преобразований Лоренца.
Цитата:
Штрихованная система отсчета движется относительно нештрихованной со скоростью
- в этом их отличие. Теперь понятно? А во втором преобразовании динамических величин при переходе в систему отсчета, движущуюся со скоростью
, скорость
не фигурирует. А что должна?
Вы прикидываетесь идиотом?
Не, я на полном серьезе спросил. Скорость движущейся системы отсчета по-вашему обязательно должна фигурировать в преобразованиях динамических величин при переходе в движущуюся систему отсчета? Вот вы пользуетесь в классической механике при переходе в движущуюся систему отсчета преобразованиями динамических величин
,
. Там что скорость движущейся системы отсчета фигурирует?
Цитата:
Впрочем, о том, что Вы не понимаете смысл преобразований Галилея, т.е. просто не понимаете, о чем пишете, говорит уже эта Ваша фраза:
Преобразование
,
... и куча других преобразований также удовлетворяют преобразованиям Галилея, т.е. оставляют неизменным вид законов классической механики при переходе в другую систему координат.
"
Преобразование удовлетворяет преобразованию" - бессмысленная фраза.
Ага, то есть фраза преобразование напряженностей электрического и магнитного полей при переходе в движущуюся систему отсчета, удовлетворяющее преобразованиям Лоренца - бессмысленна. "
Преобразование удовлетворяет преобразованию" - бессмысленная фраза.
Позвольте разъяснить смысл преобразований Галилея - это преобразование координат и времени при переходе в движущуюся систему отсчета, т.е. чисто кинематический закон природы.
Цитата:
Как где? Разве я не вел речь о том, что теперь при переходе в движущуюся систему отсчета вами разрешено изменять динамические величины таким образом, чтобы уравнения механики были инвариантны относительно желаемых преобразований.
То есть Вы предлагаете не преобразования, а "что Вам угодно"? Теперь все понятно. В Вашей "физике" (не удивлюсь, что и в Вашей "математике") можно написать любую глупость - лишь бы буковки были подходящие. То, что они не несут никакого смысла, а попытка придать смысл наталкивается на противоречие
сразу, что приводит к необходимости ставить латки, которые все равно не помогут - это неважно.
Я всего навсего показал вам, почему у вас уравнения Максвелла инвариантны относительно преобразований Лоренца. Потому что в вашей "физике" можно написать любую глупость - лишь бы буковки были подходящие.
Цитата:
Ну что ж, тогда изобретите следующую латку к Вашим преобразованиям:
Преобразование
,
, где
- модуль скорости, с которой штрихованная система координат движется относительно нештрихованной ... удовлетворяют преобразованиям Галилея, т.е. оставляют неизменным вид законов классической механики при переходе в другую систему координат.
Правильно
, где
В системе
В системе
, движущейся со скоростью
относительно
В системе
, движущейся со скоростью
относительно
В случае, когда
, т.е.
, в одной и той же системе K
Вы не внимательно читали? Я предлагал преобразования динамических величин при переходе в
движущуюся систему отсчета. Переход из системы
в систему
- это по-вашему переход в движущуюся систему отсчета? Не смешите меня!
Цитата:
и снова получаем, что Ваше "преобразование", уже дополненное (подтасованное
) Вами, сохраняет вид законов механики только при условии
. Что на этот раз будете преобразовывать? Числа? Теперь у Вас и единица (1) будет меняться при переходе из одной СО в другую?
Я уже не говорю об особой "ценности" Вашего "преобразования" при переходе из
в
при условии
...
Вы не внимательно читали? Я предлагал преобразования динамических величин при переходе в
в систему
, покоящуюся относительно системы
Цитата:
Для второго Вашего "преобразования":
...или преобразование
,
...
А во втором преобразовании динамических величин при переходе в систему отсчета, движущуюся со скоростью
, скорость
не фигурирует.
Ну что ж. Воспользуемся Вашим преобразованием для перехода из одной СО в другую. Скорости неважны, ведь они ведь не фигурируют. Прекрасно, тогда пусть
.
в систему
, покоящуюся относительно системы
Цитата:
Тогда согласно предложенному Вами преобразованию в одной и той же СО масса тела составляет и
, и
(несложно показать, что вообще
). Т.е. в Вашей "физике" не то чтобы законы не сохраняют своего вида, но и даже данамические величины не имеют определенного значения.
Резюме: предложенное Вами суть математическая "игра" безо всякого смысла и без малейшего отношения к физике; а Ваши сообщения суть типичный троллизм. Поэтому у меня к Вам есть деловое предложение: выдите вон из этой темы и прочих, которые Вы не открывали. Будете продолжать замусоривать темы бессмысленной болтовней - прочтите правила, чтобы узнать о последствиях.
Резюме. Предложенное вами "доказательство" инвариантности уравнений Максвелла относительно преобразований Лоренца суть математическая "игра" безо всякого смысла и без малейшего отношения к физике.
А советы о выходе вон из темы я буду выслушивать только от модератора. Не взваливайте на себя обязанности, которыми вас никто не наделял.