Цитата:
Кстати Верный ответ, но только наполовину... только не пытайтесь умножить на два получится совсем неправильны ответ.
Я немного польстил ответу ... нечаянно, почудилось.
Ребята! Я предлагаю решить задачку. Напрягитесь, не стесняйтесь. Меня устроит и правильный ответ. Я ни от кого не жду глупостей, даже от безнадежно тупых.
Просто решение, только решение и ничего кроме решения, не надо гадать и давать советы, как на форуме ФИАНа.
Приятель перегудова:
Цитата:
Станислав Кравченко » Пт янв 15, 2010 3:53 pm
На счет линейности по Ньютону - согласен.
А все остальное будет вилами по воде, пока не будет представлено доказательного правила смещения преобразования.
Соображения общего порядка заставляют предполагать, что для псевдоевклидовости их будет как минимум три
- гиперболическое (орициклическое) смещение
- евклидовое смещение
- эллиптическое (эквидистантное) смещение.
Зацикливание исключительно на евклидовом характере будет всегда вести к парадоксам, поскольку этот характер смещений прменим только для изотропных подмножеств.
но не настаиваю.
Интересно, что если предположить, как общепринято, на псевдоевклидовости мировые линии гиперболическими, то линейность исчезнет, сменится в пределе на константу, причем совершенно независимо ни от чего, кроме разности времени старта. Воистину, неисповедимы пути формул сТО.
философ
Понятно никто не признается что не смог решить задачку.... а времени было более чем достаточно.