2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Разгадайте иероглиф
Сообщение19.11.2009, 00:31 
eLectric в сообщении #263233 писал(а):
А что тамплиеры? Нищие были?

Как они могли быть нищими, если их перебили. Были б нищими -- и никакой потребности в смертоубийствах не возникло бы.

Сообщение22.11.2009, 10:16 
eLectric в сообщении #263233 писал(а):
А как там на протестантском языке, Бог и богатый одного корня?

На восточно-славянских язках наверно были Боги - а в язычестве определенно Боги тех, кого любили, тем несли удачу, богатство, ...

И наверно с тамплиеров пошло, что "рыцарь" - не просто вид военной экипировки (у каждой армии свой вид экипировок, и войны в те времена захватнические в основном были), а кто-то ещё и с благородными целями (вот им и грабить при ведении войн неэтично было).

P.S. Вообще надо первоисточники лучше знать, а не только продукцию киностудий художественных и мультипликационых фильмов. (Самому себе тоже заметил).

Сообщение23.11.2009, 00:00 
Мастак,
Цитата:
вот им и грабить при ведении войн неэтично было
Ну да, убить было прилично, а ограбить при этом - нет. Для того и убивали, чтобы ограбить. Вот поединки, дуэли, это да - некоммерческое мероприятие. И проводились под эгидой Бога. Считалось, что в споре Бог помогает правому.

Сообщение23.11.2009, 01:59 
Профессор Снэйп в сообщении #262530 писал(а):
Симкинс, я прав или нет?

Сами то как думаете?

-- Пн ноя 23, 2009 03:03:52 --

georg38 в сообщении #262779 писал(а):
Элементарно

Не спорю. Это самая простая из моих загадок. Вот, про овсяные хлопья здесь-же разместил, - так никто не решил.

Сообщение23.11.2009, 06:13 
eLectric в сообщении #264539 писал(а):
Мастак,
Цитата:
вот им и грабить при ведении войн неэтично было
Ну да, убить было прилично, а ограбить при этом - нет. Для того и убивали, чтобы ограбить. Вот поединки, дуэли, это да - некоммерческое мероприятие. И проводились под эгидой Бога. Считалось, что в споре Бог помогает правому.

Скажем, что во всякой регулярной армии это пытались упорядочить - такой госуд. подход: завоеванное есть уже своё и не стоит грабить самих себя.
(А тот же воровской общаг - наворованное группой в кучу и потом тратится, распределяясь "по справедливости" воровской?).
Также примерно 50% военн. действий - это освобождение своих народов и территорий.
Тамплиеры и иониты и ... особождали Гроб Господень. 8-) Хотя и в литературе было: тамплиеры были причинами насмешек обывателей - вот, мол, победители-лохи из походов таких возвращались ни с чем.

Сообщение26.11.2009, 14:13 
Симкинс в сообщении #264548 писал(а):
Сами-то как думаете?

Я думаю, что я прав. Но мне гораздо интереснее, что думаете по этому поводу Вы, а не я :)

Сообщение27.11.2009, 23:00 
Мастак в сообщении #262642 писал(а):
а русские и якуты с севера,
Кто из русских первым в тех морях бывал? Дежнёв? То было заведомо позже словообразования.

а филлипинцы - с юга
Ещё индейцы на пирогах приплывали.

-- Сб ноя 28, 2009 00:04:22 --

Профессор Снэйп в сообщении #265478 писал(а):
Я думаю, что я прав. Но мне гораздо интереснее, что думаете по этому поводу Вы, а не я :)
А почему?

Сообщение28.11.2009, 08:12 
Симкинс в сообщении #265824 писал(а):
а филлипинцы - с юга
Ещё индейцы на пирогах приплывали.

Вообще конечно основная масса с запада.
Но с Филиппин до Японии можно добраться на простых лодках - с отдыхом на островах - как раз цепочка островов от Филиппин до Тайваня ... до Окинавы и там цепочка островов до Японии, причем между довольно крупными островами примерно 100 км.

ewert в сообщении #263376 писал(а):
Появился: 11/05/08
А что тамплиеры? Нищие были?

До сих пор ищут золото тамплиеров. А его наверно нет как нет денег КПСС. А точнее золото было в деле. А денег КПСС как какой-то особой партийной касса скорее всего нет, так как КПСС и было государство и был государственный резерв.
Конечно у вождей тамплиеров как у графов, маркизов, ... были какие-то богатства, средние для графов, маркизов, ... и наверно не росли после походов. Как и партийные вожди не были голытьбой, но личную собственность (у тех, кто не воровал) богатством не назовешь. У лидеров КПСС всё было высококачественно и в достатке, но при этом богатством не назовешь (а внешнее - автомобили, дачи, охрана, личные врачи, собственная прислуга, ... - государственное ведь).

Сообщение28.11.2009, 09:25 
Мастак в сообщении #265867 писал(а):
Но с Филиппин до Японии можно добраться на простых лодках - с отдыхом на островах - как раз цепочка островов от Филиппин до Тайваня ... до Окинавы и там цепочка островов до Японии, причем между довольно крупными островами примерно 100 км.

На допотопных парусниках то есть - а парусники в Океании уже были в 2500 гг до н.э. и для простого парусника при нормальном ветре - до 10 узлов (примерно 16 км/ч) - за 6 часов 100 км одолеваемы - с учетом перебоев, обедом и передыхами за 8. К тоже между есть и мелкие острова. То есть за около 15 дней реально доплыть.

Сообщение28.11.2009, 12:11 
Симкинс в сообщении #265824 писал(а):
А почему?

По кочану и по капусте!

Вы можете дать конкретный ответ на конкретный вопрос? Да или нет? Или сами не знаете?

Сообщение01.12.2009, 09:57 
Профессор Снэйп в сообщении #265897 писал(а):
Вы можете дать конкретный ответ на конкретный вопрос? Да или нет? Или сами не знаете?

Я не знаю какое ещё может быть решение.

Сообщение01.12.2009, 10:28 

(Оффтоп)

Всё экивоками. Нет чтоб прямо: "Да! Да! Да! И отстаньте наконец!"

Сообщение02.12.2009, 22:47 
ewert в сообщении #266996 писал(а):

(Оффтоп)

Всё экивоками. Нет чтоб прямо: "Да! Да! Да! И отстаньте наконец!"

Загадки они на то и загадки.

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2