2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Маленький бесплатный антивирус в интернете?
Сообщение09.06.2009, 22:59 
Pavia в сообщении #220971 писал(а):
у меня больше сложилось впечатления что они сами разносят виросы или делают вид что лечат.
Ну хоть чем-то можете подтвердить?
Думаете, им мало объективно существующих?

Сообщение09.06.2009, 23:16 
Мало, конечно. Они ж на этом зарабатывают.

Сообщение10.07.2009, 18:10 
Из бесплатного ничего приличного нет, и если работаете в интернете, необходим и файервол. Но есть очень хорошие платные, которые можно использовать как бесплатные.

Сообщение10.07.2009, 19:17 
Рекомендую Malwarebytes' Anti-Malware.
Бесплатный сканер для Windows - 3.4 Mb. Обновление нужно запускать вручную.

Сообщение23.11.2009, 04:57 
BitDefender total security 2010 30 dney besplaten.
http://bitdefender.com/

Norton Antivirus http://www.norton.com/.

Сообщение24.11.2009, 02:02 
Шариков в сообщении #216569 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, маленький бесплатный антивирус в интернете.

В Windows server 2008 встроен "Защитник Windows". По сравнении с Windows ХР у меня ни разу не было "ловли" вируса. Сам обновляется. Работает четко и незаметно. Я очень доволен.

Сообщение24.11.2009, 02:31 
Ещё есть, не побоюсь этого слова, Microsoft Security Essentials.

Ajabsandal в сообщении #264842 писал(а):
В Windows server 2008 встроен "Защитник Windows".
Насколько я понимаю, это Windows Defender. Он для XP тоже есть, но это не антивирус в обычном понимании: он реестр караулит, автозагрузку, но файлы не сканирует (по крайней мере, в XP).

Сообщение24.11.2009, 11:18 
Maslov в сообщении #264844 писал(а):
Ещё есть, не побоюсь этого слова, Microsoft Security Essentials.

Ajabsandal в сообщении #264842 писал(а):
В Windows server 2008 встроен "Защитник Windows".
Насколько я понимаю, это Windows Defender. Он для XP тоже есть, но это не антивирус в обычном понимании: он реестр караулит, автозагрузку, но файлы не сканирует (по крайней мере, в XP).

Защита и должна работать по принципу оплаты услуг врачей китайскими Мандаринами: Мандарин здоров - оплата идет, Мандарин заболел - оплата прекратилась!

Сообщение24.11.2009, 14:06 
Честно говоря, не понимаю, почему вам не нравится clamAV (не помню, как называется мастдайная версия)?
Тем, что его разработчики, в отличие от Касперского, сами вирусы не пишут?

Сообщение24.11.2009, 14:14 
Дареному коню в зубы не смотрят. А вообще можно найти нормальную прогу и тоже бесплатно. Только она будет порядка 100 мегабайт.

Сообщение24.11.2009, 14:18 
Ed_Em в сообщении #264910 писал(а):
Честно говоря, не понимаю, почему вам не нравится clamAV (не помню, как называется мастдайная версия)?
AD уже приводил ссылку по поводу виндовой версии:
AD в сообщении #220368 писал(а):

У Вас есть конкретные доказательства того, что разработчики Касперского сами пишут вирусы, и того, что разработчики ClamAV сами вирусы не пишут?

-- Вт ноя 24, 2009 14:22:52 --

Я не имею ничего против разработчиков ClamAV, просто оба Ваши утверждения одинаково бездоказательны.

Сообщение24.11.2009, 14:51 
Maslov в сообщении #264914 писал(а):
AD уже приводил ссылку по поводу виндовой версии:
AD в сообщении #220368 писал(а):

У Вас есть конкретные доказательства того, что разработчики Касперского сами пишут вирусы, и того, что разработчики ClamAV сами вирусы не пишут?

-- Вт ноя 24, 2009 14:22:52 --

Я не имею ничего против разработчиков ClamAV, просто оба Ваши утверждения одинаково бездоказательны.

Второго доказать не могу, а вот относительно первого, в диске к последнему LinuxFormat был набор свежего мастдайного свободного софта. И среди прочего, там был и ClamAV. Я установил его своему тестю на нетбук (пересадить на линукс его, к сожалению, не удалось), и надо сказать, антивирус вполне нормально функционирует. Базы данных о вирусах для него, между прочим, платформонезависимы.

P.S. (offtop) ИМХО, антивирус должен стоять только на сервере и проверять, чтобы в сеть, в которой могут быть компьютеры с мастдаем, не просочились вирусы. На рабочих станциях при правильной политике администрирования антивирус не нужен вообще! (подумайте, почему для линукса так мало вирусов, и то, чтобы запустить их, надо еще постараться)

Сообщение24.11.2009, 15:15 
Ed_Em в сообщении #264920 писал(а):
Второго доказать не могу, а вот относительно первого,
Когда я писал о двух Ваших утверждениях, я имел в виду следующие:
1) разработчики Касперского пишут вирусы
2) разработчики ClamAV не пишут вирусы

Ed_Em в сообщении #264920 писал(а):
антивирус должен стоять только на сервере и проверять, чтобы в сеть, в которой могут быть компьютеры с мастдаем, не просочились вирусы. На рабочих станциях при правильной политике администрирования антивирус не нужен вообще! (подумайте, почему для линукса так мало вирусов, и то, чтобы запустить их, надо еще постараться)
Во избежание начала священной войны Windows vs Linux, предпочитаю на Ваше предложение подумать не отвечать :)

Сообщение24.11.2009, 15:45 
При чем тут священная война? При неумелом администрировании любая операционка может быть взломана. Я же к тому, что люди обычно не задумываются о том, что установленную систему надо еще и настроить, чтобы обезопасить себя от всяких червей, вирусов и просто несанкционированного доступа к информации. Поэтому им и нужны антивирусы. А ведь если настроить файрволл, вы будете защищены от червей; если отключить авторан для сменных носителей - от соответствующих вирусов; если не пользоваться Flash-технологией - от java-вирусов; если не запускать и не скачивать вообще софт из подозрительных источников - от всех остальных вирусов. Да хотя бы, если не работать под учетной записью администратора, вы уже будете частично защищены от вирусов - в любом случае будут уничтожены или поражены только ваши файлы, а не общесистемные.
Народ своей ленью учиться работать на компьютере кормит огромную армию написателей ненужного софта (антивирусов, графических оболочек для элементарно выполняемых в командной строке функций и т.п.).

Ну, а насчет того, кто вирусы пишет, а кто не пишет, я утверждать ничего не могу. Знаю только, что при обучении на хороших кафедрах защиты информации студентов учат не только защите информации, но и написанию вирусов. Т.к. для того, чтобы уметь что-то защитить, надо хорошо знать, как это что-то сломать.

Сообщение08.12.2009, 06:10 
почему вам не нравится clamAV
А нет никакой гарантии, что он найдет вирус.Не сертифицирован никакой организацией.

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.