Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось zhenka 02.11.2009, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
В прямом параллелепипеде стороны основания равны a и b, острый угол между ними - 60 градусов. Большая диагональ основания равна меньшей диагонали параллелепипеда. Найти объем параллелепипеда. Я тут не могу никак высоту параллелепипеда найти...
gris
Re: Простая задача по геометрии!
02.11.2009, 16:45
В прямом параллелепипеде высота равна... , которое находится как катет треугольника.
zhenka
Re: Простая задача по геометрии!
02.11.2009, 23:22
Спасибо,я решила.
-- Пн ноя 02, 2009 22:45:42 --
Еще одну не могу решить. В основании прямого параллелепипеда - ромб, площадью Q. Площади диагональных перерезов - S1 и S2. Найти объем. Та же проблема:не могу найти высоту, не знаю как...
2 gris Да, в задаче прямоугольная. Ответы там 25, или 15, или 18, или 40, или 10.
А вот я щас угадаю. Правильный ответ -- 18. Ибо те нищастные аффтары по наивности считали, что "прямоугольная призма" -- это та, в основании которой лежит равносторонний треугольник.