Т.е Чандрасекар своего нобеля получил за научную фантастику.... ОК...
Не то чтобы я очень хорошо был знаком с работами гн. Чандрасекара, но по-моему он ничего определенного по этому поводу не утверждал и врятли мог... Если с жизненным путем, так сказать звезд младших спектральных классов все более менее определенно, то с кончиной звезд массивных ясно только то что их ядро несможет остановиться коллапсирвать, но кто сказал, что оно должно доколопсирвать до собственно ЧД??
Как я уже сказал ЧД и квазидыра внешне отличаются несильно и для его работы думаю, это не имеет принципиального значения. Что же до гипотетичности ЧД - об этом упамянаеться непосредственно и в Wiki, только как уж больно осторожно..
-- Вс окт 25, 2009 04:32:41 --Skrejet, Вы начали "за здравие", а закончили "за упокой",я вроде просил "разжевать" именно это:
Квазидыра - объект радиус которого близок к критическому, но строго больше. Разумеется со всем вытекающеми из ОТО последствиями..
Ранее просил того-же самого:
скорее всего не эталонные черные, а квазичерные дыры, радиус которых близок к критическому, но строго больше.
Прощу прощения)
Я как раз хотел сказать, что любое тело в процессе своего коллапсирования до ЧД, не сможет достигнуть своего конечного состояния - собственно ЧД в первую очередь потому, что для внешнего наблюдателя этот процесс должен был бы длиться бесконечно долго, оно то и будет являться той самой квазидырой. Квазидыра может быть и смогла бы сколлапсировать в ЧД за бесконечное время, если бы не потери массы из-за которых она испариться за очень большое, но конечное время
-- Вс окт 25, 2009 04:32:44 --