2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сообщение30.01.2009, 16:16 
2w_ink писал(а):
e2e4 писал(а):
100% спирта не бывает в принципе из-за диссоциации йонов H+ и OH- из молекулы сприта с образованием воды. Точно подсчитать можно через констунту диссоциации, на вскидку, на сколько я помню, макс. концентрация спирта - 98 с копейками %%.
технологически уже с полным обезвоживанием вопрос решен. получают спирт такой квалификации, для научных целей, для производства топлив.

Не могли бы Вы привести условия, при которых существует 100% спирт. А то его существование противоречит тому, чему меня учили 10 лет назад.

Сообщение30.01.2009, 18:59 
одно могу сказать точно, перегонка тут не причем. 100%-й получают мембранными технологиями. как то достигают равновесия, в тонкости я не вникал.

Сообщение30.01.2009, 20:26 
Цитата:
одно могу сказать точно, перегонка тут не причем. 100%-й получают мембранными технологиями. как то достигают равновесия, в тонкости я не вникал.

Вы не понимаете - спирт в сколько-либо существенных кол-вах не существует сколько-либо долго в виде 100% молекул C2H5OH, и тут ничего не поделаешь - встречаясь, иногда (относительно часто) указанные молекулы диссоциируют на йоны с образованием молекулы воды.
Я лично не знаю таких условий (температура, давление), при которых спирт достигает концентрации выше, чем 98 с копейками %%.
Может быть, за последние 10 лет появилась новая информация, хотелось бы услышать от знающих людей конкретику.

Сообщение30.01.2009, 22:30 
на счет и по поводу кто что понимает, не понимает, некоторые элементарной этики не понимают :wink:
на счет и по поводу обновить знания, есть каталоги ВИНИТИ, научитесь пользоваться.

Сообщение04.02.2009, 05:11 
e2e4
Опыт со спиртом.

Налил этиловый спирт 70% .Затем капли масла подсолнечного.Они всплыли.На них накрошил стирального порошка Tide и поставил емкость под капельницу (то есть капли воды падали с интервалом в 2-3 сек) с высоты 15 см.Внутри капель масла образовал пузырьки.
Через некоторое время крупинки порошка стирального переползли вниз под брюхо каплям масла.Это эффект флотации.Капли масла обьединились в 1 каплю.Пузырьки воздуха все вышли из капли, как и инородные тела(кусоки бумажек).
А вокруг капли образовалась мыльные пузырки и пена.
При вращении капли тонули и разбивались на красивые группы мелких капель,
похожих на звездное скопление.
Поэтому диссоциация идет параллельно со множеством других процессов.Образование кластеров молекул воды.Конвекцией. И т.д.То есть концентрация спирта не постоянна.

пpo алкоголизм в России.Это как война.

http://www.regnum.ru/dossier/320.html
http://www.contr-tv.ru/common/3081/

С 1992 года новая власть в России организовала «эксперимент» от противного. Отменила все запреты и ограничения, даже государственную монополию на алкоголь, существовавшую в России 100 лет. Разрешила свободное производство, импорт, продажу спиртного. Результат катастрофический — алкогольный рынок стал полукриминальным, расцвело пьянство, обусловившее сверхсмертность. По оценке доктора медицинских наук А. Немцова (руководителя отдела информатики и системных исследований Московского НИИ психиатрии Минздрава), прямые и непрямые потери от алкоголя за 1994 год — 750960 человек. Почти столько людей живет в Томской или Псковской области. За 1994—1996 годы алкоголь унес 3,4 миллиона жизней. Исчезло население трех областей. Как при большой войне или при пандемии неизвестной болезни

Re: Cколько процентов населения России больны алкоголизмом?
Сообщение24.09.2009, 19:35 
barga44 в сообщении #143379 писал(а):
Заголовок сообщения: Cколько процентов населения России больны алкоголизмом?

"На начало 2006 года в лечебно-профилактических учреждениях состояло на учете с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы 2,2 миллиона человек (1547 на 100 тысяч населения)" http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0275/barom04.php
Информации на текущий момент не найдено, но представленной ссылке можно отследить тенденции.

Сообщение01.10.2009, 01:29 
korona в сообщении #246247 писал(а):
"На начало 2006 года в лечебно-профилактических учреждениях состояло на учете с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы 2,2 миллиона человек (1547 на 100 тысяч населения)"

Далеко не все, кто болен, состоят на учёте. Да и насчёт того, что именно считать болезнью, много споров ведётся. Для кого-то рюмка водки по праздникам --- уже алкоголизм. Пытаешься им доказать, что это неправильно, а они в ответ: "Вот-вот, алкоголики именно так всегда и говорят" :)

Сообщение02.10.2009, 15:59 
Профессор Снэйп в сообщении #247975 писал(а):
Для кого-то рюмка водки по праздникам --- уже алкоголизм.

Безусловно - это не алкоголизм! В основе диагноза алкоголизм лежит формирование патологического влечения к приёму алкоголя. Если интересно - в этой ссылке http://www.narcologia.ru/narcology/article_95.html рассматриваются стадии развития алкоголизма.

Сообщение03.10.2009, 05:16 
korona в сообщении #248463 писал(а):
Безусловно - это не алкоголизм!

Вы это жёнам таких вот "алкоголиков" скажите :) Только они вряд ли воспримут Вашу ссылку :) Хуже невменяемых из-за сильного опьянения мужчин лишь невменяемые от природы истеричные бабы!

Сообщение03.10.2009, 17:08 
Профессор Снэйп в сообщении #248613 писал(а):
Вы это жёнам таких вот "алкоголиков" скажите

Мы говорим о разных вещах. Я о диагнозе алкоголизм, а Вы о расстройствах поведенческих функций на фоне приёма алкоголя в зависимости от стадий опьянения. И потом, с какой стати Вы мне узываете - что и кому мне надо говорить? :evil:

Сообщение03.10.2009, 18:30 
korona в сообщении #248737 писал(а):
И потом, с какой стати Вы мне узываете - что и кому мне надо говорить?

С такой стати, что раз Вы комментируете моё сообщение, то Вы берёте на себя ответственность за правильное понимание смысла моих слов :)

Я понимаю, академическое знание о природе паталогических влечений имеет место быть. Но, к сожалению, в этом немаловажном вопросе теория сильно оторвана от практики...

Сообщение04.10.2009, 20:55 
Мне конкретно интересно, что вы все думаете про абсент. Кто его хоть пробовал? Я вот не пробовал, поэтому интересуюсь. Это нулевое приближение. Первое приближение будет, когда я сам его попробую. 8-)

Сообщение04.10.2009, 21:20 
geomath в сообщении #249046 писал(а):
Я вот не пробовал, поэтому интересуюсь. Это нулевое приближение. Первое приближение будет, когда я сам его попробую.

Лучше сходите в Эрмитаж (или полистайте каталог), там есть "Любительница абсента" Пикассо, довольно поучительно.

Сообщение04.10.2009, 21:26 
ewert в сообщении #249057 писал(а):
Лучше сходите в Эрмитаж (или полистайте каталог), там есть "Любительница абсента" Пикассо, довольно поучительно.
Так, полистал. Что именно тут поучительного?

Изображение

Сообщение04.10.2009, 21:30 
geomath в сообщении #249060 писал(а):
Что именно тут поучительного?

К чему приводит абсент (ну или что доводит до абсента).

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.