2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Автор - модератор
Сообщение26.07.2009, 07:55 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
У меня довольно странное предложение. Отлично понимая все его минусы, тем не менее всё же предлагаю подумать над ним...

Может, стоит сделать так, чтобы автор темы (по крайней мере, в некоторых разделах, например, в разделе олимпиадных задач) обладал внутри этой темы правами модератора? К примеру. мог бы самостоятельно стирать сообщения разных глупых альтов, которых обсуждать серьёзные задачи никто не звал. С дураками спорить бесполезно, лучше всего их игнорировать. Но если они лезут, мусорят в теме и, в результате, своей безмозглой болтовнёй губят хорошую задачу --- это бывает обидно.

Если что, то давать право модерировать собственную тему можно не всем, а только "заслуженным участникам".

P. S. Завёлся я из-за вот этой темы: post231135.html#p231135 Не понимаю, чего там нужно всяким ваням с фениксами...

Re: Автор - модератор
Сообщение26.07.2009, 09:26 

20/04/09
1067
по-моему Вы там сами допустили стандартную тактическую ошибку: topic23924.html
что такое статус "заслуженный участник" для меня вообще загадка. это кого модераторы любят?

Сообщение26.07.2009, 11:28 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
terminator-II в сообщении #231167 писал(а):
что такое статус "заслуженный участник" для меня вообще загадка. это кого модераторы любят?

Это не модераторы, а само сообщество "заслуженных участников" время от времени избирает в свои ряды новых членов посредством голосования. Основные критерии для выдвижения кандидатуры: активное участие в работе форума на протяжении более-менее длительного срока, вменяемость. Флудера и альта не изберут, новичка тоже :) Меня причислили к лику "заслуженных" где-то через полгода пребывания на форуме, число сообщений к тому времени перевалило за тысячу.

terminator-II в сообщении #231167 писал(а):
по-моему Вы там сами допустили стандартную тактическую ошибку: topic23924.html

Вот это я не понял. В чём заключалась моя ошибка? Поясните.

Сообщение26.07.2009, 11:43 
Заслуженный участник

20/11/08
2763
RF, Moskow
не хотите видеть сообщения от некоторых участников, поставте их в игнор, записав в недруги. соответсвенно вы с ними и дискутировать не будете.
зы
кстати, мне показалось, ваши оппоненты кое в чем правы, относительно неполноты заявленных условий.

Сообщение26.07.2009, 11:45 

20/04/09
1067
Профессор Снэйп в сообщении #231192 писал(а):
Вот это я не понял. В чём заключалась моя ошибка? Поясните.

в том, что не со всеми следует разговаривать, тогда и замусоривания темы не будет

Сообщение26.07.2009, 15:24 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
2w_ink в сообщении #231196 писал(а):
не хотите видеть сообщения от некоторых участников, поставте их в игнор, записав в недруги.

Но другие-то будут их видеть! Соответственно, не захотят ничего писать в тему :(

terminator-II в сообщении #231197 писал(а):
в том, что не со всеми следует разговаривать, тогда и замусоривания темы не будет

Это не я, это TOTAL начал. Думаю, он сам потом был не рад.

Да и пока первый раз не спросишь, непонятно же, что человек этот тролль. Вдруг он искренне заблуждается?

Сообщение27.07.2009, 09:16 
Экс-модератор

23/12/05
12067
Самовольной модерации не будет. Не нравится что-то - есть кнопка "Пожаловаться на это сообщение" или ЛС модератору. Мы (модераторы), например, крайне редко что-либо удаляем, в отличие от большинства других форумов. Безжалостно могут быть удалены только реклама и сообщения клонов, остальное может быть заблокировано, порезано (мат, саморекламные ссылки и т.п.), выделено в отдельную тему, но при этом сообщения в подавляющем большинстве случаев не исчезают бесследно.

Сообщение17.10.2009, 20:05 
Заблокирован

06/09/09

14
photon в сообщении #231300 писал(а):
...Мы (модераторы)... Безжалостно могут быть удалены...

Ты - админ, он - модератор,
Я же - грозный Фантомас!
Бью я крепко, бью я метко,
Бью по черепу и в глаз!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

-- Сб окт 17, 2009 21:09:25 --

Отменить модераторов!!
Даёшь полную свободу!!!

Сообщение17.10.2009, 22:15 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
Fantomas
заведи себе свой форум, оплачивай хостинг (или используй бесплатный), настрой движок - и вперед. В чем проблема? Нет проблемы. Проблема возникает только тогда, когда приходишь себе на все готовое, а потом хочешь завести там свои порядки.

Модераторы: cepesh, Forum Administration