2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Могут ли мужчина и женщина (оба нормальной ориентации) быть просто хорошими друзьями?
Да 64%  64%  [ 27 ]
Нет 29%  29%  [ 12 ]
Затрудняюсь ответить 7%  7%  [ 3 ]
Всего голосов : 42

Верите ли вы в дружбу между полами?
Сообщение19.07.2009, 09:03 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
subj

Re: Верите ли вы в дружбу между полами?
Сообщение19.07.2009, 15:48 

20/04/09
1067
правильнее, на мой взгляд, было б спросить так: "известны ли вам примеры длительной дружбы между полами?"

Сообщение19.07.2009, 16:06 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Вообще вопрос интересный. С первого взгляда напрашивается ответ "да, верю", тем паче примеров приятельственных отношений к индивидам противоположного полу пруд пруди, и даже в своём личном опыте. А с другой: попробуем экстраполировать "приятельственные" до некоей загадочной "дружбы". Что из этого выйдет?... -- а хрен его знает...

Сообщение19.07.2009, 18:09 
Заблокирован

13/01/09

335
Я за мир и дружбу с дубовым полом.

Сообщение19.07.2009, 20:31 
Заслуженный участник

05/06/08
1097
Не представляю, если честно. Может, кто-то, у кого подобное было, опишет поподробнее, тогда представлю. :?

Сообщение19.07.2009, 22:01 

19/03/07
597
Bielefeld
И я не представляю. Уважительное отношение я ко многим испытываю, но дружбу на равных со своей стороны представить не могу, а если вижу у кого-то другого - не верю. :D

Сообщение19.07.2009, 22:39 

27/08/06
579
Смотря, что такое дружба. Вот я в хороших отношениях
с моей соседкой, которой 65 лет. Это дружба? Или мама моего друга? Или прохфессор которому за 50 лет дружит со студенткой? У нас были прохфессора такие, шо можно сказать они любили своих учеников, но духовной любовью, отеческой.

Сообщение20.07.2009, 05:18 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Dialectic в сообщении #230088 писал(а):
Смотря, что такое дружба. Вот я в хороших отношениях
с моей соседкой, которой 65 лет. Это дружба? Или мама моего друга? Или прохфессор которому за 50 лет дружит со студенткой? У нас были прохфессора такие, шо можно сказать они любили своих учеников, но духовной любовью, отеческой.

Не, ну это вырожденные случаи, совершенно не в духе вопроса. Вы ещё вспомните, как в детском саду мальчик с девочкой дружил...

Естественно речь идёт о дружбе людей примерно одинакового возраста, не старых, достигших половой зрелости и т. д. и т. п...

-- Пн июл 20, 2009 08:19:55 --

Nik_Svan в сообщении #230057 писал(а):

Буратино!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение20.07.2009, 09:09 
Заблокирован

13/01/09

335
Профессор Снэйп в сообщении #230103 писал(а):
Nik_Svan в сообщении #230057 писал(а):

Буратино!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А я думал, что дубовый пол - это вы. А вы, оказывается, из более тонкой материи слеплены.

Сообщение20.07.2009, 11:11 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Nik_Svan в сообщении #230121 писал(а):
А я думал, что дубовый пол - это вы.

И почему же Вы так думали?

Сообщение20.07.2009, 12:11 

21/03/06
1545
Москва
Профессор Снэйп писал(а):
Естественно речь идёт о дружбе людей примерно одинакового возраста, не старых, достигших половой зрелости и т. д. и т. п...

Давайте подумаем. Очевидно, что все множество отношений между мальчиком и мальчиком отличается от множества отношений мальчик-девочка следующими двумя вещами:
1. Мальчик-мальчик существенно больше общего (ценности, взгляд на жизнь, любовь к футболу и пиву и т.п.), чем мальчик-девочка.
2. Между мальчик-девочка возможен особый тип отношения - половой (любовь, секс). Вырожденные случаи в виде геев и пр. не рассматриваем.

Выводы: п. 1 не есть ограничение к дружбе между мальчик-девочка, ибо иногда хочется общаться на фоне схожести интересов, иногда - различия.
Остается п. 2. А вот тут немного сложнее. Вся заковыка заключается в том, что в обоих полах чуть ли не на первом месте стоит контекст размножения и секса. Огромное число поступков определяется именно этими инстинктами. Однако, иногда, при следующих причинах (список не исчерпывающий):
1. Челвек физически лишен возможности заниматься сексом/отсутствуют соотв. гормоны (евнух)
2. Человек в достаточной мере удовлетворен сексуальной жизнью, или его моральные устои (вера, верность супруге(у) и т.п.) сильнее тяги к сексу настолько, что позволяют очень сильно подавить этот инстинкт
3. Объект дружбы ну очень непривлекателен в плане секса
4. Разные социальные положения (см. п. 2)
5. и т.д.

причем одна из этих причин должна присутствовать в каждом из "друзей", возникает возможность для чистой, не обременненой половыми отношениями дружбе. Фактически, оба человека должны просто напросто не иметь подсознательной мысли "а что если затащить его (ее) в постель?" при общении друг с другом.

Учитывая, что написанное выше, это необходимое, но не достаточное условие дружбы, т.к. должны быть основания и для самой дружбы, то, вероятно, простая дружба между мальчиком и девочкой должна встречаться довольно редко, однако в некоторых социумах можно наблюдать как увеличение вероятности такой дружбы, так и ее уменьшение.

Надеюсь, достаточно научно изложил? :)

-- Пн июл 20, 2009 12:16:07 --

Да, кстати, еще один вариант (достаточно вероятный) - дружба между бывшими любовниками. Когда никому не нужно секса от другого, ибо это уже пройденный этап.

Сообщение20.07.2009, 18:10 
Заблокирован

13/01/09

335
Профессор Снэйп в сообщении #230149 писал(а):
Nik_Svan в сообщении #230121 писал(а):
А я думал, что дубовый пол - это вы.

И почему же Вы так думали?

А что, Буратино не из дубового бревна изваян? Если нет, то извиняюсь.

Сообщение20.07.2009, 19:45 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8 ... tc32%2Fnc1

Судя по всему, из итальянской сосны.

Сообщение20.07.2009, 19:51 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
В тему. Возможна ли дружба между нижним полом и верхним?... (в смысле -- между собственно полом и потолком)

Сообщение20.07.2009, 20:13 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
ewert
ewert в сообщении #230271 писал(а):
В тему. Возможна ли дружба между нижним полом и верхним?... (в смысле -- между собственно полом и потолком)

На гравюрах Эсхера (в смысле, Маурица Корнелиуса) и не такое возможно... Скажем, можно представить дом в виде листа Мебиуса, или (еще того хуже) трубки Клейна. Или даже чего-нибудь похлеще в этом же роде...

Модератор: Модераторы