А для тех, кто может так не считать, я и оставил лазейку для варьирования, причем, как мне кажется, весьма широкую лазейку.
По-моему, Вы просто определили "обладание смыслом" как синоним доказуемости в арифметике. Может быть я чего-то не понял?
Пусть "верно" означает "доказуемо в PA". На мой взгляд, довольно естественно выглядят следующие свойства "обладания смыслом":
(1) если верно, то верно и то, что имеет смысл;
(2) верно следующее: если высказывание о том, что из следует , имеет смысл и имеет смысл, то и имеет смысл;
(3) верно следующее: если имеет смысл, то имеет смысл и высказывание о том, что имеет смысл.
Так вот, свойствами (1)--(3) обладает не только классический (гёделевский) предикат доказуемости, но и наверняка масса других формул, включая уже упомянутую формулу, определяющую в PA множество гёделевских номеров предложений. И в этих пределах можно "варьировать" формализацию обладания смыслом. (Впрочем, я далеко не уверен, что в этом есть толк. Так что предлагаю воспринимать написанное как не более чем пояснение моих туманных намеков.)
Далее, если я не ошибаюсь, то к "обладанию смыслом" со свойствами (1)--(3) применима теорема Лёба, из которой вытекает следующее:
Пусть -- некоторое высказывание и пусть верно, что из осмысленности следует . Тогда верно.
В частности, если верно, что некоторое высказывание
бессмысленно, то это высказывание
не только имеет смысл, но даже верно! Весело, правда?
На самом же деле просто нет такого высказывания, бессмысленность которого можно было бы доказать. Поэтому фразами типа "это чушь!" лучше не разбрасываться, ибо такая фраза заведомо голословна: доказать, что нечто действительно является чушью, невозможно! (Конечно, если это "нечто" вообще является высказыванием.)
P.S. Ну не чушь ли все это?