2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Учебник по матанализу: Фихтенгольц/Кудрявцев или ...
Сообщение16.06.2009, 12:13 
Добрый день,
я бы хотел спросить, существенно ли изменилась программа по мат. анализу, по сравнению с программой курса Фихтенгольца или Кудрявцева?

В то время, когда я учился (5 лет назад), нам рекомендовали Кудрявцева, как продвинутый курс, и Фихтенгольца - как более понятный. Действительно ли это так? А может есть курс, который объединяет оба подхода?

Спасибо!

Re: Учебник по матанализу: Фихтенгольц/Кудрявцев или ...
Сообщение16.06.2009, 12:18 
sasha_vertreter в сообщении #222514 писал(а):
нам рекомендовали Кудрявцева, как продвинутый курс, и Фихтенгольца - как более понятный.

Оригинальное мнение :)

Сообщение16.06.2009, 15:15 
Это на мех-мате так рекомендовали?
Жесть!
В принципе продвинутость сама не определяет направление,так что понять можно :D

Сообщение16.06.2009, 15:17 
Alexiii в сообщении #222551 писал(а):
Это на мех-мате так рекомендовали?
Жесть!
В принципе продвинутость сама не определяет направление,так что понять можно :D

Нет, нет -простите. Рекомендовали в МАИ, я учился там.

Сообщение16.06.2009, 16:03 
я бы хотел спросить, существенно ли изменилась программа по мат. анализу, по сравнению с программой курса Фихтенгольца или Кудрявцева?

А какая разница? Если всегда следовать за "программой", то ничего путного не получится. За последние 50 лет матан почти не изменился, учи по чему хочешь. У нас в универе до сих пор преподы пропогандируют советские учебники (~60-90 гг) и я с ними согласен, сегодняшние учебники ужасны (не все, но большинство).

Сообщение16.06.2009, 16:13 
meduza в сообщении #222569 писал(а):

А какая разница? Если всегда следовать за "программой", то ничего путного не получится. За последние 50 лет матан почти не изменился, учи по чему хочешь..

Да, спасибо. Я просто боялся что-то существенное пропустить, занимаясь только по одному из них.

Сообщение16.06.2009, 16:25 
sasha_vertreter в сообщении #222575 писал(а):
Я просто боялся что-то существенное пропустить, занимаясь только по одному из них.

А зачем заниматься только по одному? Даже наоборот, рекомендую проходится по одним и тем же темам "словами разных авторов", эффекта тогда будет больше.

Сообщение16.06.2009, 16:35 
Да, верно... мне еще на английском это же самое проходить. Кстати, а Вы не сталкивались с проблемой учить одни и те же предметы, типа высшей алгебры или ТФКП на 2-х языках? действительно ли лучше учить сначала на русском, а потом уже на иностранном (английском, немецком)?

Сообщение16.06.2009, 17:34 
sasha_vertreter в сообщении #222587 писал(а):
Да, верно... мне еще на английском это же самое проходить. Кстати, а Вы не сталкивались с проблемой учить одни и те же предметы, типа высшей алгебры или ТФКП на 2-х языках? действительно ли лучше учить сначала на русском, а потом уже на иностранном (английском, немецком)?

Учить параллельно. Это только вопрос терминологии (что в таком общеизвестном деле как мат. анализ просто). Кстати, Зорич есть и в английском варианте.

[ Сообщений: 9 ]