2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Помогите решить задачу Коши
Сообщение15.06.2009, 19:52 
terminator-II в сообщении #222273 писал(а):
я, кстати, не думаю, что Ваше решение прокатит. не так учат в технических вузах.

Ровно так и учат. Правда, экзерсисы насчёт Эйлера оставляют внутри теоретического курса, а на поверхности (для практики) выдают только готовый рецепт про синусы и косинусы. Но и эйлеров в теории -- оставляют, и на экзамене -- жёстко требуют.

Сообщение15.06.2009, 20:46 
ewert в сообщении #222313 писал(а):
terminator-II в сообщении #222273 писал(а):
я, кстати, не думаю, что Ваше решение прокатит. не так учат в технических вузах.

Ровно так и учат. Правда, экзерсисы насчёт Эйлера оставляют внутри теоретического курса, а на поверхности (для практики) выдают только готовый рецепт про синусы и косинусы. Но и эйлеров в теории -- оставляют, и на экзамене -- жёстко требуют.

это где так происходит? это в--первых,
а во-вторых, не надо мне говорить про "жетско требуют" -- студентам говорите -- это полезно, а мне не надо. жесткие требования бывают только при возможности отчисления. такой возможности в московских вузах уже давно практически нет.

Сообщение15.06.2009, 20:51 
У нас. В тех. Вузах.

За всех, правда, не скажу. Работал только во Пскове и в Питере. Но одно точно: требования -- практически идентичны. Да и контингент (в смысле ребята) -- в общем, тоже.

Сообщение15.06.2009, 20:56 
ewert в сообщении #222351 писал(а):
требования -- практически идентичны

ну не знаю, что там у Вас в Питере и Пскове, но в Москве требования в МГТУ Баумана или на физтехе совсем не идентичны требованиям в автодорожном или пищевом или строительном, не говоря уже о том, что в технических вузах тоже есть экономичекие специальности (подозреваю ,что наш клиент с такой)

Сообщение15.06.2009, 21:06 
У нас (тут теперь) тоже есть экономисты.

Я с ними не общаюсь. И, строго говоря, не знаю, что они из себя представляют.

Но вот что могу сказать. Есть у нас филиал -- в Ханты-Мансийском округе. И вот с теми ребятами-экономистами (хотя преимущественно они дивчата) я действительно общался. И вот могу всё же сказать. Хотя большинство из них и отстой, но есть достаточно большая доля девчонок (что-то так процентов 30), которые относятся к делу достаточно вдумчиво (хотя, казалось бы, им-то это зачем?...). И даже многих технарей за пояс заткнут.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2