Кто может гарантировать, что Колли лечил именно рак? Кто его диагностировал? Что такое "вакцина на основе стрептококков"? Не говоря уже о том, что микробиология того времени и техника вакцин была, скажем так, не на том уровне, чтобы вакцины были именно "на основе" стрептококков.
Лечил ли Колли именно рак? Я думаю 100 лет назад американские онкологи умели ставить такой диагноз. Тем более Колли не делал секрета и опубликовал на эту тему около 400 научных статей. Всего вакциной Колли до 40-ых годов 20-го века было вылечено в разных странах около 30 тыс. онкобольных.
Впрочем, онкологам не удалось утопить эту вакцину в море информации. Сейчас ее пытаются возродить в Узбекистане, Китае и Австралии. Я думаю, они умеют ставить диагнозы.
Но Россия опережет все страны в этом деле тоже, а не только в области балета. В России более 30 лет назад впервые началось испытание нового варианта этой вакцины, которая не только рак лечит, но и ССЗ, диабет, вирусные болезни и еще много чего. Причем именно на основе гемолитического стрептококка. Автором этой вакцины является академик РАН и РАМН В.А.Черешнев, который в прошлом году был одним из трех кандидатов на должность Президента РАН. Он в течении 9 лет был председателем Уральского Отделения РАН, два года был вице-президентом РАН, а сейчас возглавляет в Госдуме Комитет по науке и наукоемким технологиям. Он своей вакциной вылечил рак у более 160 человек, причем амбулаторно, а не в клинике. Сейчас он этой вакциной лечит СПИД, причем просто втирая вакцину в кожу.
Я думаю, современная наука, которую он ярко представляет, может отличить рак от чирея.