2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Реферат по литературе
Сообщение19.04.2009, 07:56 
Пожалуйста помогите написать введение к реферату о Алексее Николаевиче Толстом.
Нужно написать примерно страниц печатного текста 14 шрифтом. Начало уже есть: Алексей Николаевич Толстой – писатель многогранного и яркого дарования. Им созданы романы о современности и историческом прошлом России, рассказы и пьесы, автобиографическая повесть и сказки для детей.

Сообщение19.04.2009, 13:23 
Говорят, на вопрос, в каком жанре ему приятнее всего пишется, Алексей Николаевич отвечал: "Больше всего люблю писать: сумма прописью..." :D

Сообщение20.04.2009, 14:57 
Dark Lord в сообщении #206034 писал(а):
Пожалуйста помогите написать введение к реферату о Алексее Николаевиче Толстом. .

Чем реферат отличается от сочинения?
В сочинении предполагается изложение собственных мыслей, в реферате предполагается краткое изложение чужих мыслей.
Отсюда и танцуем. В введении к реферату следует указать ценность оного для предполагаемого читателя.
Если реферат предназначен для преподавателя, то ценность реферата заключена в его форме: количество страниц, размер букв и интервалов, изобилие абзацев и ссылок, отсутствие грамматических и стилистических промахов....В вступлении и написать-то нечего. "Учитель задал написать реферат. Исполняю..."

Если составляем для себя, то ограничеваем тему собственным интересом. Например, интересна либо биография А.Н. Толстого (какие детали интересны ?), либо какое-то его произведение интересно (какие фантастические сюжеты его произведений сегодня стали реальностью?).
Вот и изложите в введении основные мысли, сподвигнувшие Вас на составление реферата.
Без шаблонного вступления "Алексей Николаевич Толстой – писатель многогранного и яркого дарования. Им созданы романы о современности и историческом прошлом России, рассказы и пьесы, автобиографическая повесть и сказки для детей".
Например:
"Стояла у меня на книжной полке книга "Измена Родине" И. Канта. Я видел ее почти каждый день, но однажды решил полистать книгу. Что это за измена такая и какой тюремный срок за нее дают? А она, оказалось, - про бывших президентов США, традиционно именуемых порядковыми номерами...."

Re: Реферат по литературе
Сообщение03.10.2009, 15:38 
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти кульминации к произведениям к "Преступление и наказание", "На дне", "ВИшневый сад", "Мастер и Маргарита"... О боже, как меня достал этот анализ по теории литературы...Люди, помогите чем можете... заранее спс за все...

Сообщение03.10.2009, 18:30 
Scourge_of_God в сообщении #248720 писал(а):
О боже, как меня достал этот анализ по теории литературы...

Так и не занимайтесь этим нищастным анализом. В нулевом приближении тот аналюзис сводится всего лишь к здравому смыслу.

Сообщение04.10.2009, 09:38 
Scourge_of_God писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти кульминации к произведениям...

Обычно кульминации располагаются непосредственно в самих произведениях. Ближе к концу:)

[ Сообщений: 6 ]