Извините за долгое отсутствие - был занят.
В
своем замечании я сам ошибся в выводе соотношений для

. Что ж, "и на старуху бывает проруха". Ошибку свою исправил.
Гаджимурат писал(а):
для
Иэвините,Вы не правильно поняли-формула (6) написана для N простых степеней 3,5, 7,11,13.....т тд, тоесть простая степень это когда число не имеет делителей и делится само на себя и на 1. А уравнение

приходилось возводить во 2,3,4,5,6.......и так я дошёл, до 13. Приходилось что бы понять, как получается формула для

и снова повторяю N-ПРОСТОЕ ЧИСЛО.!! для N- чётного числа или любого сложного, пишутся другие уравнения. если N чётное, то

где

будет иметь другой вид, чем в нашем случаи. Я никогда не занимался выводом формул для всех N, а только для N простых. может плохо объясняю. Я занимаюсь этим вопросом 30 лет, исходил вдоль и поперёк, и часто ВАШИ замечания ставят меня в тупик, так как вроде бы всё ясно и понятно, например :
если

делится на 3, то

делится на 9, классика. и тд..
Кстати для N=2,3 -m=1 и для четных N c=1 ,поэтому для N=2 полчается формула ,как частный случай общего решения.Поздравлять не с чем,.... И ещё, что такое a,b,c,m,.......это
символы и m- в данном случае сложное уравнение,
То, что "a,b,c,m,.......это символы", я понял. Но что они означают? Где их определение? "m- в данном случае сложное уравнение" - а это как понимать? Что тогда означает

? А "Отсюда m делится на N", встречающееся ниже по тексту?
Плохо, что вы, потратив 30 лет на "изучение вопроса", не научились излагать свои мысли нормальным математическим языком.
Гаджимурат писал(а):
Почему

и в 7,9,11,13,...не делится на

для меня открытие, и сделали это вы! Извиняюсь, в первом к вам ответе действительно допущена ошибка-уравнение не было закончено, я исправил.
Не передергивайте! Я говорил о делимости

(остаточный член в вашей формуле (6) или

- в моих обозначениях) на

.
Итак, могу ли я рассчитывать, что вы изложите свои выкладки для случая

с самого начала, со всеми определениями и доказательствами?