Правила этого форума предписывают игнорировать вопросы не по теме.
Помня об этом, я не задавал никаких вопросов в своём предыдущем сообщении, предложив перейти в тему
про альтов. Однако странная у Вас манера обсуждения - отвечать и одновременно пытаться заткнуть рот оппоненту.
Полное название цитируемого мной топика "Катехизис альта от физики".
Что никак не наполняет его физическим содержанием.
Едва ли здесь найдётся лучший знаток по этой части, чем почтенный профессор Морозов.
Да, lebedev заработал.
Вот ссылка на тему, которую я имел в виду. Комментарии В.Б.Морозова, которые Вы посчитали в свою пользу:
morozov писал(а):
Ой, слов сколько!
И все во славу себя любимого!
И презрения к науке..
На самом деле.
Альт невежественен, ленив и часто не способен решить школьные задачи.
Он САМ противопоставил себя научному сообществу. Попытки зайти в науку с черного хода бесполезны. Есть правила рецензирования. Они просты и справедливы и для всех одинаковы: если ты не смог связанно изложить свой результат или просто результат слабый не надейся на публикацию в престижном журнале, если у тебя нет результата - пиши блоги, трепись с себе подобными на форумах типа Сайтеха или Мембраны.
LIW1949 писал(а):
Профессиональные физики вообще не любят выскочек. (Тем более, из числа лиц, не входящих в их профессиональную тусовку.) Поэтому, узрев сходство того или иного прожектёра с портретом альта, нарисованного почтенным академиком Мигдалом, они попросту заносят его в "чёрный список".
Вранье.
С вас нигде никто не спросит диплом и справку с места работы. Приходите на любой семинар. И можете говорить на равных, если сможете....
Тут не встречают не "по одежке" а по уму. Видел я альта на семинаре Гинзбурга он ему разрешил продекламировать свое после семинара... осталось двое из двухсот. Вы даже не представляете насколько НЕИНТЕРЕСЕН лепет альта поучающего, опровергающего и вытирающего сопли кулачком. Альты обыкновенные бездельники не желающие учится.
morozov писал(а):
LIW1949 писал(а):
Тогда напоминаю о том, что "зато в нём есть вполне разумные методические советы, полезные не только альтам от физики, но и умеренно одарённым профессиональным физикам"...
не думаю, что это кому-то из них пойдет на пользу. Альты остануться альтами, а "умеренно одаренные" будут держатся более одаренных и возможно их скромны работа принесет успех. Такова жизнь, альтов ничтожное количество, а научных работников, обычных, но образованных, трудолюбивых и умеющих тьма. Только в ФИАНе около тысячи сотрудников, это не самый большой институт в Москве. Я вряд ли насчитаю десяток активных альтов в Москве. Не надо преувеличивать значение альтов. Я вижу реальные результаты рядовых физиков и не видел ничего похлжего на результат у альтов... и НИКОГДА альт не получит результат, как только он его получит станет по сути обычным физиком.
А советы вещь разумная...
Я вот советую альтам открыть книгу, перед тем как учить других.
Всего десяток альтов в Москве, явное определение альта как ленивого невежды, противопоставление себя сообществу - это ли черты любителя? Сам "Катезизис" я здесь обсуждать не берусь, но
для кого он? Вот в чём состоит суть моего недоумения. Инструкция для помешанных, как притвориться нормальными?