2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Сообщение05.02.2009, 15:42 
А кто знает что-нибудь интересного про HAARP? А то я так и не понял на каких принципах она работает и на что вообще способна.

Сообщение05.02.2009, 17:42 
Cobert писал(а):
А кто знает что-нибудь интересного про HAARP? А то я так и не понял на каких принципах она работает и на что вообще способна.

Я почитал в Википедии - такая чушь...

Сообщение05.02.2009, 18:02 
Парджеттер, о том я и говорю, что разговоров о станции много, а реальной непротеворечивой информации нет. Даже в Википедии бредятину умудрились написать. Хотя чему удивляться :lol: Я и подумал, может быть есть здесь люди, которые разбираются в подобных вещах.

Говорят, что этой штуковиной могут погоду менять, сжигать на сотнях километрах вражеские ракеты (что-то подобное лазерному излучению). Действительно ли это так? Наверное рассматривать эту станцию как психотронное оружие не имеет смысла. Ясное дело, что бред.

Кстати, вспомнил, одно из самых интересных направлений для меня в нетрадиционном вооружении - психотронное оружие. Хотелось бы обсудить, но я так понимаю, что такими вещами здесь никто не занимается, поскольку нужно знать не только технику, но и биофизику, что является, можно сказать, диковинкой =) Психотроника, я так понял, как инженерная дисциплина на данный момент все равно, что теория эфира в физике, поскольку бреда, слухов и недостоверной информации здесь уйму. Но этим она и интересна, потому что все-таки можно найти ключ к человеку, но как?

Сообщение05.02.2009, 21:19 
Вот все пугают нас ХААРПом, а это небойсь всего-лишь метеорологическая станция на Аляске :lol:

Сообщение05.02.2009, 21:48 
Здравствуйте. А как дело обстоит с трением снаряда о воздух? Насколько я знаю, сверхдальняя стрельба использует еффект выхода снаряда в менее плотные слои атмосферы и соответствующего уменьшения сопротивления воздуха? Может быть, снаряды следует покрывать, ну скажем, тефлоном? Кстати, влияет ли температура воздуха на дальность стрельбы - грубо говоря, насколько силина разница при стрельбе зимой при -10С и летом при +25С? Может, воздух перед снарядом можно как-то прогреть или ионизировать, иными словами, можно ли как-то снизить сопротивление воздуха?

Сообщение06.02.2009, 01:06 
Цитата:
Может, воздух перед снарядом можно как-то прогреть или ионизировать, иными словами, можно ли как-то снизить сопротивление воздуха?

:o И как вы намерены это сделать? Поместить в снаряд печку-буржуйку? Сделать пушку с интегрированной доменной печью? Мне казалось, что обсуждение в этой теме лазеров и ионизации воздуха должно было навести на мысль, что такие подходы к решению проблемы - тупиковые.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Если говорить несторого и почтинаучно, то можно сделать вывод, что для ионизации воздуха требуется хренова туча энергии... Хотя если очень подумать, то можно провести статистические расчеты и получить практически точный ответ. Если учитывать, какой объем воздуха нам нужно ионизировать, какая концентрация газов в этом объеме и сколько требуется энергии для ионизации одного атома кислорода (ну или каких-то других газов, которые присутствуют в этом объеме).

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Хм... Насколько я понимаю, учет энергии ионизации атома не достаточен для точного расчета. Ведь, допустим, кислород содержиться в виде O_2, поэтому для начала нам нужно расщепить молекулу, то есть ко всему прочему прибавляется еще и энергия для разружения межмолекулярной связи.

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 7 секунд:

Нашел какую-то книжку про HAARP. Надо будет почитать...

http://www.x-libri.ru/elib/begmn000/index.htm

Сообщение06.02.2009, 01:53 
Нашел замечательную информацию, которая непосредственным образом относится к оружиям нетрадиционных схем - использование инфразвука для воздействия на психику и организм человека (ясное дело, что отрицательным образом). Кое-что можно почитать здесь: http://www.forum.cxem.net/lofiversion/i ... 30209.html и здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 1%83%D0%BA .

Почему-то вспоминается случай, увиденный по новостям о демонстрациях протеста в Грузии. Там полиция использовала какие-то генераторы каких-то волн, которые отрицательным образом сказывались на людях и те в ужасе разбегались. Наверное это и был тот самый присловутый инфразвук.

На сколько я понял, низкие частоты входят в резонанс с жизненно важными функциями организма, что приводит к отрицательным последствиям. Вот кое-что можно вынуть из другого форума сюда:

Majordon писал(а):
Дмитрий Рутковский писал(а):
Низкие частоты вредят организму только теоретически, иначе бы все исследователи динамиков с ума давно посходили. А если имеется в виду большая мощность, то и от килогерца можно ошалеть, если погромче вжарить.

сомневаюсь что все исследователи динамиков подвергаются постоянному воздействию мощного звука в диапазоне 2-15Гц. вредят они совсем не теоретически! просто мы об этом мало знаем. влияние акустических инфразвуковых волн (как и электромагнитных в этом же диапазоне) изучают в спецотделах, и аппаратура есть соответствующая. часть практической инфы даже в инет просочилась.
как вы понимаете вред наносится не из за восприятия ухом, а восприятием всего организма. а теперь вспомним что у каждого организма есть свой резонанс: печень, кишечник, СЕРДЦЕ. последнее наиболее подвержено влиянию звуковых и электромагнитных инфранизких частот. причём многим может оказаться болезненным и 20Гц при давлении 110дБ и выше. а для пожилых людей может и смертельным.
Давным давно попадалась статейка одного психолога, так он там описывал связь низкочастотного звука с расстройством психики. исследования проводились в диапозоне от 20 до 300Гц. Смысл в том, что при определённом такте звука НЧ диапозона (допустим определённый ритм барабанной утановки и т.п. который меняется по определённому закону, особая модуляция) возникает медленное воздействие на психику. Оно выражается как склонность к суициду. исследования нашли свои доказательства в истории: у многих музыкантов, играющих эти смертельные ритмы и отигрывающие часто эти найденные законы, наблюдались попытки суицида. многие из них осуществили задуманное. в качестве примеров в чьей музыке были найдены сии законы были приведены участник группы Лесоповал и легендарный Кабейн. список был длинным...
Насчёт килогерца полностью согласен с вами! но вопрос стоял о воздействии инфразвука.

Majordon писал(а):
Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту. Упругий мощный инфразвук способен повредить, и даже полностью остановить сердце. Обычно неприятные ощущения начинаются со 120 дБ напряженности, травмирующие - со 130 дБ. Инфрачастоты около 12 Гц при силе в 85-110 дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой 15-18 Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха.
Ритмы характерные для большинства систем организма человека лежат в инфразвуковом диапазоне:
сокращения сердца 1-2 Гц
дельта-ритм мозга (состояние сна) 0,5-3,5 Гц
альфа-ритм мозга (состояние покоя) 8-13 Гц
бета-ритм мозга (умственная работа) 14-35 Гц
Внутренние органы вибрируют тоже с инфразвуковыми частотами. В инфразвуковом диапазоне находится ритм кишечника

Было упоминание, что электромагнитные низкие частоты так же могут отрицательно сказываться на психике человека (очевидно, что по тем же самым причинам, что и ультразвух). Но поскольку ХААРП может работать на крайне низких частотах (КНЧ; ELF), то сосредоточенный пучек такого излучения, очевидно, отрицательным образом скажется на человека. То есть разговоры о ХААРП как о психотронном оружии могут быть не на пустом месте. Хотя, честно говоря, я не уверен, что электромагнитное излучение крайне низкой частоты может воздействовать на человека.

Сообщение06.02.2009, 11:16 
GP01 в сообщении #183907 писал(а):
Кстати, влияет ли температура воздуха на дальность стрельбы - грубо говоря, насколько силина разница при стрельбе зимой при -10С и летом при +25С?

Влияет. Но там влияет не сам воздух, а воздействие температуры на порох - он горит медленнее.

GP01 в сообщении #183907 писал(а):
Может, воздух перед снарядом можно как-то прогреть или ионизировать, иными словами, можно ли как-то снизить сопротивление воздуха?

Вы, наверное, слышали про торпеду, которая снижает сопротивления воды перед собой, создавая пузырь воздуха. Но там это реализовывалось за счет границы сред.

Сообщение06.02.2009, 15:01 
Кстати, недавно смотрел передачу про шаровые молнии, так вот там показывали Институт физики плазмы (ну или что-то подобноее, точно не помню). Оказывается, в этом институте занимаются исследованиями в области использования шаровых молний. Одно из применений - уменьшение сопротивления воздушному потоку самолетов. Точно и научно я объяснить не смогу, как это используется, но приблизительно процесс можно описать так: на носу самолета крепится стержень, который в процессе полета вырабатывает на конце плазмоид. Он соскакивает с этого стержня и "облепливает" нос самолета. Держится он, естественно, не долго, то есть быстро рассеивается. Поскольку ученые еще не научились делать долгоживущие шаровые молнии. То есть этот процесс можно представить как описал Парджеттер с торпедой и пузырем воздуха.

Сообщение07.02.2009, 21:36 
Cobert, я не думаю, что ожидается какое-то сильное уменьшение сопротивления. Одно дело, когда воду заменили воздухом - тут настоящий скачок сопротивления идет, а тут... "плазмоиды" гуляют... мде.

Сообщение07.02.2009, 21:52 
Кстати, недавно попался мне этакой, с позволения сказать, фильм: "Заговор "Орион" или как-то так... Там все больше про падучих пришельцев, которых правительства разных стран раскапывают, а рядовым поедателям бургеров об этом ни гу-гу. Очередной шлак, короче. Но вот про хитро-спрятанные, никаким-радаром-неуловимые-самолеты, работающие на принципе-мгд-генераторов там тоже было) Сдается мне, что и просмотренная Вами передача того же уровня... ну, как те, где офицеры-офигеть-как-засекреченных-отделов силой мысли вражеские спутники сбивают )))

Сообщение07.02.2009, 21:55 
Дааа.... такими темпами эта тема скоро станет настоящим засильем лженауки... Я-то, когда ее создавал, хотел выяснить у кого какая есть открытая информация по нетрадиционным схемам артиллерийского вооружения, а тут уже плазмоиды какие-то пошли, какие-то доморощеные изобретатели, секретчики какие-то... в общем, странный народ эту тему посещает по большей части.

Сообщение07.02.2009, 22:54 
Парджеттер, переименуйте тему тогда на "информация по нетрадиционным схемам артиллерийского вооружения".

Сообщение07.02.2009, 23:11 
Cobert писал(а):
Парджеттер, переименуйте тему тогда на "информация по нетрадиционным схемам артиллерийского вооружения".

Зачем? Вообще, правила хорошего тона, а также здравый смысл предписывают читать первое сообщение в теме, прежде, чем что-то писать новое.

Сообщение07.02.2009, 23:43 
Парджеттер, ну если вам очень уж хочется, можете удалить все мои посты в этой теме, они же не касаются артиллерии =)

[ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.