Я пытаюсь обосновать, являются ли две молекулярные структуры эквивалентны или нет, принимая, что у нас есть параметризованные через квантовый гармонический осциллятор распределения вероятностей смещения атомов. Так что и то и то я там обосновываю: у меня выбор, или это одна или та же структуры, или разные.
И если вы вкладываете в это общепринятый смысл, а не какой-то свой, то это уже то ли третья, то ли четвертая задача, поставленная вами, за третьи сутки. Вы кидаете камни по кустам, вдруг какой-то попадет куда надо.
Ну хорошо, теперь критерий Колмогорова-Смирнова посмотрите. (В некоторых источниках - просто Смирнова, потому что так и есть).
Гарантировано не нормальное
Оно гарантированно не нормальное, но в статье вы пишете, что оно гарантированно нормальное. (???)
Обратите внимание, что если оно не нормальное, то сумма квадратов (у вас там пропущено слово) хи квадратом не будет.
И той чудесной статистики не получится. Если она вам нравится по психологическим причинам, я вас разочарую. Нет, это не популярный в узких кругах критерий Пирсона. Это просто следствие из определения распределения хи-квадрат.
Так вот непонятно - оно таки нормальное или нет? почему такая разница на словах здесь и в статье? А гистограмму вы строили? А раз выборка не одна, может, строили обе?
Самая печаль, что вы до сих пор не можете определиться с постановкой задачи. Это трудно, конечно. К тому же, вы не владеете терминологией и на всякий случай употребляете все слова, которые знаете, даже не подозревая, что такая процедура может радикально изменить задачу, и все, что было ранее, не годится.
Данные, конечно, ваши, реальных данных очень не хватает. Где нужно бы сперва
1. Построить гистограмму (и помнить какой именно выборки, из какой с.в.). Вы вот что замеряли? Расстояния по модулю или расстояния с учетом знака?
2. Если с учетом знака - полюбоваться на нее, скорее всего она будет именно нормальная или хотя бы симметричная.
3. Если нужно тупо сравнить две выборки - загоняем в Python, одной командой считаем нужную статистику (Смирнова).
4. Если нужно что-то пятое - думаем дальше. Мы еще не все слова перебрали :)
Что хи-квадрат тут не тот хи-квадрат не заметит только очень неопытный рецензент, хотя буковка, конечно, привлекательная.