Что тут может быть непонятного? Я хочу узнать, что Вы имеете в виду под одной реальностью для всех.
Тоесть вы хотите, чтобы я вам сейчас сообщил универсальную теорию всего, применимую к любым ситуациям в любых условиях? Я думаю, вы не хуже меня знаете, что таковой не существует и вряд ли когда-то в обозримом будущем будет построена. И что самое главное применительно к обсуждаемому вопросу - утверждение о существовании объективной реальности, независимой от наблюдателей никак не влечет за собой существование сейчас или возможности построить такую теорию в принципе. Никто не обещает, что реальность познаваема до самого своего основания.
Кстати, человек с цветоаномалией может наблюдать что-то другое, но Вы же всё равно скажете, что реальность одна? Так что это значит?
А вы скажете, что не одна? Ну возьмите спектрометр и померьте, какой там действительно цвет. А то, что восприятие людей зависит от кучи факторов начиная от оптических иллюзий где объект кажется разного цвета в зависимости от цвета окружающих объектов и освещения и заканчивая цветоаномалией - так это дело десятое. Я выше кидал картинку с платьем, которое кому то кажется сине-черным, а кому то бело-золотым. В вашем определении реальности что, картика на экране монитора меняет цвет в зависимости от того, кто на нее смотрит? А если смотрят сразу двое с разным восприятием, тогда что?
И да, когда разные исследовательские группы докладывают об одинаковых результатах, можно говорить о том, что эта реальность "общая" для всех этих исследовательских групп.
В таком случае не понятно, откуда у вас выше бралась уверенность в модели бильярдных шаров. Вы там утверждали, что знаете как будут кататься бильярдные шары. Хотя вот из этого объяснения следует, что знаете вы только как они катались раньше, когда "исследовательские группы", тобиль игроки в бильярд, катали их в прошлом и это была их общая реальность. Но непонятно, что позволяет вам распространять их результаты на ваши будущие эксперименты с бильярдными шарами. Ведь если вы не участвовали в тех экспериментах - значит это только их реальность, но не ваша. Откуда вы знаете, что у вас реальность будет такая же, как и у них?