Я доволен тем, что мы можем вести данную дискусcию.
Напрасно. Потому что дискуссии в этой теме нет. Есть не особо успешные (и мне непонятно, зачем предпринимающиеся) попытки угадать, что Вы имеете в виду.
Напишите утверждение нормально, без использование неизвестно что значащих слов, с большим числом обозначений упоминаемых объектов, и меньшим числом указательных местоимений.
Например
также наши функции сами по себе не являются точно описывающими простыми
- Какие функции "наши"?
- Что значит "функция является точно описывающей простой"?
Давайте доопределим, "наши" имеется введу, по правилам русского языка, те, о которых ранее говорилось, так как не было объявлено других функций в нашем разговоре, но стоило напомнить человеку, о каких именно функциях мы говорим.
Немного не понял, вашу читату "функция является точно описывающей простой"?, пожалуйста, дайте цитирование именно этой неправильной формулировке в сообщении, прежде чем спрашивать о своей переформулировке.
В контексте нашего разговора, ранее упомянутые функции, варируется вокруг точки нуля распределения простых чисел, поэтому их можно назвать описывающими его.
Также, пожалуйста, если вы хотите выразить своё мнение насчёт распределения, или ранее упомянутых функций, никто вам этого сделать не запрещает.
Единственно, что я заметил, я ранее написал, о том, что функции не являются точно описывающими простыми", здесь подразумевалось, по правилам русского языка, так как ранее говорилось о простых числах, простыми числами. Может неправильно написал, описывающимися*