Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2
 Re: Слово, перед которым встают на колени сенаторы.
Gagarin1968 в сообщении #1731265 писал(а):
GogalNikolay в сообщении #1731264 писал(а):
Когда эту же картинку вам представили в виде сена и сказали: «Сенатор», то, что вы приплетаете историю, а не всё, что относится к этому фото, так что заголовок правильный.
Что это? Это русский язык?

По-моему, вообще какая-то тарабарщина, даже непонятно, что ТС хотел этой фразой сказать.

Yadryara в сообщении #1731221 писал(а):
Я уже не раз предостерегал: не утверждайте, пока не знаете авторского ответа.
Yadryara
Ваше предостережение было совершенно излишним: уже по стилю стартового сообщения была видна косноязычность и безграмотность топикстартера. И это потверждает его последняя фраза:
GogalNikolay в сообщении #1731264 писал(а):
Когда эту же картинку вам представили в виде сена и сказали: «Сенатор», то, что вы приплетаете историю, а не всё, что относится к этому фото, так что заголовок правильный.
Что это? Это русский язык? Нет, это элементарное неумение излагать свои мысли. Отсюда и косноязычие.
Совершенно очевидно, вы не покидали пределов Садового кольца. Ну, как и положено интеллигенции, вы элементарно не представляете, из чего делают хлеб и чем картофель отличается от моркови. Но а чтобы солому не спутать с сеном, вы хоть раз покинете пределы Москвы за 101 км, если для вас ромашки — это розы? Уважаемые филологи, если вы думаете, что в соцсетях кого-то интересуют ваши знания грамматики, то это далеко не так. Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всём судят и совершенно не приемлют инакомыслия» «Ну, какой же я интеллигент — у меня профессия есть, и я Родину люблю!»

Вспоминается старый анекдот про Василия Ивановича и $C_2H_5OH$
"Попробовали - точно, он!"

Gepidium в сообщении #1731267 писал(а):
По-моему, вообще какая-то тарабарщина, даже непонятно, что ТС хотел этой фразой сказать.

Кукушка хвалит петуха за то, что тот кукушку хвалит, а это вам понятно.

-- добавлено через 7 минут --

Gagarin1968 в сообщении #1731219 писал(а):
GogalNikolay в сообщении #1731207 писал(а):
Это слово состоит как бы из двух слов.
Почему как бы? Вы сами не уверены?[

Облако из воды, НО как обозначение у Менделеева а, НО и он как бы и слово а, получается, просто окончание к вашему сену, сену.

GogalNikolay в сообщении #1731268 писал(а):
если вы думаете, что в соцсетях кого-то интересуют ваши знания грамматики, то это далеко не так.

Кого-то, возможно, интересуют, а кого-то - нет. Но путать научный форум с соцсетью не следовало бы в любом случае.
Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всём судят

Что ж вы пришли к сектантам, такой знающий и умеющий? Идите лучше в соцсети, к собеседникам вашего уровня. Здесь, скорее всего, расшифровывать вашу речь всем быстро надоест.

Mihr в сообщении #1731278 писал(а):
[quote="GogalNikolay в сообщении #1731268"

Что ж вы пришли к сектантам, такой знающий и умеющий? Идите лучше в соцсети, к собеседникам вашего уровня. Здесь, скорее всего, расшифровывать вашу речь всем быстро надоест.[/quote]
Полностью с вами согласен, но я и не в олимпиадных задачках, а в свободном полёте, думаю, скидку сделать можно, конечно, это не красиво с такой грамматикой, но ещё, по-моему, менее красиво тыкать этим всенародно.

Ваше предостережение было совершенно излишним: уже по стилю стартового сообщения была видна косноязычность и безграмотность топикстартера.

Совершенно не излишним. Это может быть обманчивым. Загадка может быть составлена с намеренным отступлением от норм русского языка. Вспомните хотя бы сандали. Кроме того есть непротиворечивая трактовка именно с глаголом "представлена", а не "приставлена".

Лично я до оглашения авторского ответа буду продолжать воздерживаться от таких комментариев, хотя моё ощущение было таким же — не желает человек уделять больше внимания грамотности. Предположил что это касается и написания фамилии Гоголь.

Ну а слово "Позор" уж точно лишнее. Это очень похоже именно на публичную порку, как говорил miflin.

Yadryara в сообщении #1731322 писал(а):
до оглашения авторского ответа

Ответ был «Соломон». ОН И НО считать словом не знаю, так и написал облака из вод... аш2о — это вода с переворотом, альфа и омега на... ОН солома без омеги, последняя буква солом = он соломон, а то, что тогда тов. пишет, сенаторов не было, так я на их картинки я сена не увидел, поэтому и про сенаторов...

Yadryara в сообщении #1731322 писал(а):
Лично я до оглашения авторского ответа буду продолжать воздерживаться от таких комментариев
Yadryara
Так уже ведь был оглашён авторский ответ. Можете не воздерживаться. Огласите, пожалуйста, весь список. $\copyright$

Gagarin1968 в сообщении #1731330 писал(а):
Так уже ведь был оглашён авторский ответ. Можете не воздерживаться.

Я имел в виду впредь. То есть и в других будущих загадках разных авторов тоже планирую воздерживаться.

Что желаете услышать? Какой список?

Yadryara в сообщении #1731331 писал(а):
Что желаете услышать? Какой список?
Желаю услышать поток комментариев к данной загадке.

Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всём судят и совершенно не приемлют инакомыслия» «Ну, какой же я интеллигент — у меня профессия есть, и я Родину люблю!»
 !  Недельный бан за флуд и провокацию флейма у Вас уже был. Теперь будет двухнедельный. Такими темпами мы быстро расстанемся.

Комментарии дать могу. Мой тезис был в том что если кажется что в загадке ошибка, не стоит до оглашения авторского ответа об этом утвердительно говорить. Разве что спросить, точно ли нет ошибки.

Вернёмся к тому моменту когда загадка было опубликована, а ответа ещё не было.

Посмотрим на формулировку.

GogalNikolay в сообщении #1731207 писал(а):
Первая часть этого слова находится в нижней части картинки, только без омеги, а вторая часть, к нему представлена, находится в верхней части картинки, только альфа и омега поменялись местами.

Возникает ощущение сумбура, автор предположительно не очень тщательно выбирал слова. И похоже что вместо "приставлена" написано "представлена". Но это может быть и обманчиво.

Иногда, чтобы не путаться бывает полезно временно отбросить часть условия, например до поры не принимать в расчёт альфу и омегу.

"вторая часть, к нему представлена". К чему, "к нему"? Например к тому, что это слово означает. Вторая часть слова представлена ко всему слову.

Если слово "награда", то вторая часть этого слова — "ада". Женщина по имени Ада была представлена к награде.

Непротиворечивая трактовка части условия имеется.

А как же тогда быть с остальной частью? Непонятно. Но если непонятно мне, то это необязательно означает что автор ошибся. Возможно дело во мне, это я не могу догадаться, а автор всё-таки прав.

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила