Комментарии дать могу. Мой тезис был в том что если кажется что в загадке ошибка, не стоит до оглашения авторского ответа об этом утвердительно говорить. Разве что спросить, точно ли нет ошибки.
Вернёмся к тому моменту когда загадка было опубликована, а ответа ещё не было.
Посмотрим на формулировку.
Первая часть этого слова находится в нижней части картинки, только без омеги, а вторая часть, к нему представлена, находится в верхней части картинки, только альфа и омега поменялись местами.
Возникает ощущение сумбура, автор предположительно не очень тщательно выбирал слова. И похоже что вместо "приставлена" написано "представлена". Но это может быть и обманчиво.
Иногда, чтобы не путаться бывает полезно временно отбросить часть условия, например до поры не принимать в расчёт альфу и омегу.
"вторая часть, к нему представлена". К чему, "к нему"? Например к тому, что это слово означает. Вторая часть слова представлена ко всему слову.
Если слово "награда", то вторая часть этого слова — "ада". Женщина по имени Ада была представлена к награде.
Непротиворечивая трактовка части условия имеется.
А как же тогда быть с остальной частью? Непонятно. Но если непонятно мне, то это необязательно означает что автор ошибся. Возможно дело во мне, это я не могу догадаться, а автор всё-таки прав.