Cos(x-pi/2)Лично меня триггернуло слово "всегда" вот тут (первое сообщение этой, отделённой темы)
Тут я хотел бы обратить внимание, что в электромагнетизме ток всегда является следствием разности потенциалов (напряжения).
Тут очень верно было подмечено кажется ув.
realeugene что у нас в электромагнетизме (и не только) есть Закон Гаусса который говорит нам, что источником поля (и напряжённости его) является заряд, а не наоборот, что сразу же закрывает вопрос.
Конечно, никто не запретит
Mihaylo так говорить как он это делает, но если так думать/быть уверенным в этом, то весьма вероятно совершить ошибку в рассмотрении какого-то явления/процесса (как пример - упоминавшиеся тут мотор/генератор). Но тут опять же, ошибаться не запрещено (можно), нельзя только врать
Я так думаю что ср... дискуссия развернулась чисто терминологическая, вокруг языка, никто не подвинется и все останутся при своём
-- добавлено через 9 минут --Не считаю всю 15-страничную тему "бегом на месте". Лично мне было интересно читать сообщения всех участников, кроме Mihaylo.
Ну видите, тут расползлось всё на несколько слоёв, но с основным лейтмотивом вокруг разных видов стрелы времени. А это вопрос полурелигиозный, вот и дискуссия, иногда слепого с глухим. Но задорно, да.
Печально, что
realeugene так и неудалось наставить
Mihaylo на путь истинный по поводу силы Лоренца.