Тогда вопрос модели использования. В частности, зачем там вообще что-то шифровать?
(но в целом почти всегда лучше предусмотреть и случаи, когда завтра модель использования поменяется, и файл, который предполагалось делать чисто локальным, захочется синхронизировать через третьи сервисы)
Модель использования понятна: с тех устройств, с которыми я обычно работаю, копипастом внести пароль для доступа к тому или иному сервису. Шифровать нужно чтобы пароли кто-то случайно не спёр. Если файл будет лежать незашифрованным, то это большой соблазн для любого случайного человека, который на него наткнётся. Но я даже не пытаюсь защититься от чего-то реально серьёзного, типа подхватить вирус, который перехватывает передаваемые через буфер пароли и отсылает их злоумышленникам. Синхронизировать файл не так сложно, для этого нужно всего лишь перезаписать его на другие свои устройства. Не думаю, что когда-нибудь понадобится настраивать для этого специальные сервисы.
А вот после внесения сотни правок без присмотра человека, который будет бить по голове (attention head) и заставлять убирать устаревшие части - получится хуже и очень медленно.
Не могу настаивать на своём тезисе, ибо он - всего лишь результат наблюдения за своим родственником. Может быть его проблемы с заказами в последнее время - не результат того, что их отбивает ИИ. Но уж очень на то похоже.
В части же заказов работ программистам (не веб-диизайнерам) я на личном опыте убедился, что с ИИ уже сегодня работать на порядок проще, чем с людьми. Он понимает задачу быстрее и код делает качественнее. Тоже, конечно, портачит, но от живых программистов добиться нормального исправления бывает гораздо сложнее.