и получить таки правильный ответ.
Дался Вам этот "правильный ответ"! Да на фиг он не нужен, это правильный ответ, если обучаемый не понял, откуда этот ответ берется!
-- добавлено через 4 минуты --Я бы сказал, что доступность моделей несколько увеличивает проблему
Ну да, это проблема не нова. Я же и говорю: ИИ -- это дело десятое. Не помню в этой или другой ветке я это говорил. Но ИИ проблему усугубляет сильно. Но важнее все же то, что идеологи образования имеют патологические представления о том, в чем это самое образование заключается. У них идеал -- это когда ученик вызубрил учебник наизусть, ничего при этом не поняв. Отвечает же, что же еще, цель достигнута. Никакой другой цели они даже представить себе не могут (в силу профессиональной деформации психики?).
-- добавлено через 9 минут --But at the gym, it makes no sense for that robot to lift weights for you.
Вот-вот. И я о том же.
-- добавлено через 13 минут --Чтобы общество могло позволить себе 5% умных свободолюбивых человеков со сложным поведением и неожиданными интересными мыслями, нужно 95% тех, кто будет обеспечивать этим 5% условия существования.
Проблема заключается в том, что невозможно заранее, до того как структуры мозга сформированы, определить, кто в итоге сможет оказаться в первых 5 процентах, а кто в -- лишь в 95-ти. Поэтому если учить, ориентируясь на указанные 95%, то и тех, что 5%, не будет. Или Вы думаете, что сын/дочь олигарха (высшего чиновника и т.п.) гарантированно сможет оказаться в тех 5%? А остальных можно учить (скорее даже дрессировать) иным образом? Да и на самом деле соотношение вовсе не 5:95, в нынешнем мире примитивных функций нужно уже намного меньше.