Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Какой математический язык вам более удобен для калькулятора?
Доброго времени суток форумчане. Мне для обучения криптографии нужен калькулятор с возможностью писать алгоритмы, которые можно выразить с помощью языка C. Сам язык C для телефона, а именно того, как на нём писать, не очень удобен. Я считаю, что писать разные фигурные скобки и другие вещи будет вселять неудобство.

Я сначала придумал язык, который похож на асм, С и python, но похоже, что он выглядит как-то жутковато. Приложение же на rustore (программируемый калькулятор, который можно найти через поиск), имеет под собой красивый интерфейс, но как мне кажется, не очень сильный алгоритмический язык, в плане того, что там вроде как нельзя делать циклы и разные функции и сравнение побитого с числами.

Я бы хотел вас попросить предложить мне свои варианты каким бы вы хотели видеть язык, который был бы удобен в написании с телефона и в то же время был прекрасным на вид.

Почему я считаю, что нужен именно язык с возможностью использования циклов и функций. Я изучил алгоритм Эвклида и Беку и научился находить обратный ключ для алгоритма rsa. Там применяется алгоритм возведения в большую степень и деление по модулю. Такое можно сделать только в цикле. Поэтому я бы хотел сделать именно такой язык, который бы был удобен для работы в дискретной математике.

Re: Какой математический язык вам более удобен для калькулятора?
На телефоне никакой язык не будет удобен. Набирать на сенсорном устройстве текст — удовольствие сильно ниже среднего, какой бы синтаксис там ни был. Нужна клавиатура. И экран побольше.

octopus-pak в сообщении #1727769 писал(а):
Поэтому я бы хотел сделать именно такой язык, который бы был удобен для работы в дискретной математике.

Добро пожаловать в
«интерактивный курс: введение в программирование на PARI/GP»

Я вот такой придумал. Запятые отделяют функции при их вызове. Точки служат как float или double.
Изображение

-- добавлено через 8 минут --

Ладно, спрошу у нейронки, может она со своим математическим мышлением что-то подскажет.

-- добавлено через 2 минуты --

Плюс думал сделать в редакторе авто дополнение, чтобы ещё быстрее было печатать.

-- добавлено через 12 минут --

Нейронка подсказала, что можно сделать кастомную клавиатуру, куда можно вынести нужные символы для математики, чтобы не переключать раскладку каждый раз. Так что шанс есть. У ней получился более приятный на вид язык и он очень похож на тот, что представил я.

[ Сообщений: 4 ] 

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила