Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ответственность за высказывания ИИ
 i  Ende
Выделено из темы «Тестирование возможностей генеративных языковых моделей»

Да, я не понимал что это бестактно. Именно потому что в том ответе ИИ лишь советовал участнику что ему делать, не обзывал его никак. И ответ этот придумал сам ИИ.

Впрочем, если это всё равно было обидно, приношу свои извинения.

P. S.
А вообще это сложный вопрос. Возможно, достойный отдельной темы. Надо ли нести полную ответственность за чужое мнение, которое опубликовал, если это мнение не человека а ИИ. Который нередко ведёт себя как флюгер и может запросто это мнение поменять.

Простое перекладывание ответственности на того, кто опубликовал текст сгенерированный ИИ, как это предлагает Mihr, представляется мне неправильным.

Здесь тема о тестировании ИИ. Но в текстах ИИ всё ещё содержится немало галлюцинаций.

Вот, допустим, он напишет очередной бред, что-нибудь антинаучное. Можно ли это цитировать? Потому что это могут посчитать пропагандой лженауки, даже если цитирующий явно выражает свое несогласие с ответом ИИ.

Re: Тестирование возможностей генеративных языковых моделей
Yadryara в сообщении #1727047 писал(а):
Надо ли нести полную ответственность за чужое мнение, которое опубликовал, если это мнение не человека а ИИ.

Безусловно, опубликовавший текст на форуме несёт за него полную ответственность.
Который нередко ведёт себя как флюгер и может запросто это мнение поменять.

Ну так а кто создаёт ветер, в соответствии с которым выстраивается флюгер?
Цитата:
Кто сеет ветер, тот пожнет бурю.

Re: Ответственность за высказывания ИИ
Да, я не понимал что это бестактно.
Сочувствую.

Простое перекладывание ответственности на того, кто опубликовал текст сгенерированный ИИ, как это предлагает Mihr, представляется мне неправильным.
А мне - правильным. Так я и буду модерировать. Имейте это в виду.

Вот, допустим, он напишет очередной бред, что-нибудь антинаучное. Можно ли это цитировать?
В теме про тестирование ИИ - можно. В других темах - нельзя.

Потому что это могут посчитать пропагандой лженауки
В теме про тестирование ИИ - не посчитают. В других темах - посчитают.

Но в текстах ИИ всё ещё содержится немало галлюцинаций.
Вы не понимаете, в чем разница между псевдонаучными галлюцинациями и тем, что устроили Вы? Снова сочувствую. Но объяснять не буду. Просто примите как факт предъявленные Вам модераторские требования. Надеюсь, они весьма недвусмысленны.
 i  Тема закрыта.

[ Сообщений: 3 ]