Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 Re: Вопросы по обсуждениям
andsm_2 в сообщении #1726524 писал(а):
Сделал сообщение через Edge, и он у меня перестал тут работать. Включил VPN - заработал Chrome.

Увы, см. тут: «Почему некоторые страницы форума загружаются не до конца»

-- добавлено через 4 минуты --

andsm_2 в сообщении #1726520 писал(а):
У меня неплохо себя показали Claude и ChatGPT. Но в Think режимах, не в Instant. Хуже всех себя показал DeepSeek.

Да, DeepSeek последнее время туповат. Я смотрел Qwen-ом. И DeepSeеk-ом, но с поправкой на его тупость.

andsm_2 в сообщении #1726520 писал(а):
Статья, разумеется, проверялась и ИИ-шками. Доступ к хорошим ИИ моделям у меня есть.
Там не все просто. Чтобы нормально проверить статью, нужен набор промптов.

А я вот где-то читал, что в последнее время стало модно создавать статьи с помощью таких заданий-указаний. Просто направляешь ИИ в желаемое русло аки капитан. И хотя, если указания не делает специалист, статья может получиться не очень понятно о чём, но её всё же могут опубликовать в рецензируемом журнале за пару сотен иностранных денег. Частая проблема -- это использование общепринятых терминов и понятий в ином, не вполне определенном смысле.

andsm_2 в сообщении #1726459 писал(а):
я рассматриваю ход обсуждения как неплохой. - Ни единой логической проблемы не найдено.
Так это потому, что ни единого логического рассуждения не было.

andsm_2 в сообщении #1726516 писал(а):
Причем, на форуме имеются те, кто открыто отрицает научный принцип и считает правильным опираться на авторитеты.
О, а знаете, сколько тут до вас было альтернативщиков разного толка, пытавшихся учить окружающих тому, как по их мнению устроена наука? Уже никто и не помнит. Тут таким крайне некомфортно.

-- добавлено через 14 минут --

lel0lel в сообщении #1726530 писал(а):
Частая проблема -- это использование общепринятых терминов и понятий в ином, не вполне определенном смысле.
Где-то мне это уже встречалось. :roll:

!  andsm_2
По итогам двух тем постоянный бан за лженауку и за ложное обвинение критиков в лженауке.

-- добавлено через 11 минут --

wrest
Обращаю Ваше внимание на следующее:
1. Обвинять других в том, что они невнимательно или не полностью прочитали либо не поняли некоторый текст, уместно только в одном случае: если Вы сами прочитали его внимательно, полностью и поняли. Вы, а не ИИ.
2. Продукция генеративных нейросетей не является аргументом в споре. Независимо от того, сколько нейросетей и в какой форме Вы спросили - это не авторитетный источник.
3. В связи с п. 2, продукцию генеративных нейросетей на форуме хотелось бы видеть лишь в темах, посвящённых проверке возможностей этих самых генеративных нейросетей. Если только Вы не готовы лично отвечать за каждое слово ИИ (в том числе перед модератором по пункту правил форума, посвящённому лженауке).

Posted automatically
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: к предыдущей.

[ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5