Так что в итоге то? Раз квадрат гипотенузы не равен сумме квадратов катетов, то чему же квадрат гипотенузы на самом то деле равен? Вот например треугольник с катетами 3 и 4, я так понимаю Вы полагаете что гипотенуза 5 не равна? И, треугольник со сторонами 3, 4 и 5 прямоугольным не является. Чему же тогда равен то его угол противолежащий стороне длиной 5?
Во-первых, я нигде не утверждал, что квадрат гипотенузы НЕ равен сумме квадратов катетов. Речь идёт о точности, которая намного выше в теории, чем на рисунке. В теории 9+16=25. А на практике?
Вы не там копаете, собаки там нет. Одно дело — треугольник с катетами 3 и 4 на рисунке, то есть на практике, в реальности, и совсем другое дело — треугольник в теории, исключающей всякую приблизительность. Одно дело — огород, квадратные метры, частная собственность, и совсем другое дело — дефиниция этих огородов и площадей. Правильно "по построению" и "по законам логики" — это далеко не одно и то же.
Почему, однако, вы не задумываетесь над тем, как бы сам Пифагор и его современники прокомментировал те рисунки, которые я здесь состряпал? Не сочли бы их такими же парадоксами, как апории Зенона, к примеру?
-- добавлено через 11 минут --Так приведите пример такого треугольника