Челябинский болид бабахнул над Челябинском, а упал в озеро Чебаркуль. Это около 70 км.
Если Тунгусское тело входило ещё под более пологим углом, то и улететь могло сильно дальше.
Точная траектория неизвестна, а значит район поиска - какие-то огромные тысячи квадратных километров в тайге.
Тунгусский болид пришел с направления, приблизительно совпадающего с радиантом метеорного потока Таурид, а он связан с кометой Энке. Естественно предположить, что это был отвалившийся во время оно и ставший частью метеорного потока фрагмент ее ядра. Другое дело, что кометные ядра содержат не только льды, но и камни в вариантах сервировки от пыли до крупных скал. Так что теоретически где-то что-то может и валяться.
А если не из ближайшего окружения, то вот пример: скорость звезды S5-HVS1 оценивается в 1755 км/с.
Такие звезды - огромная редкость. Но скорости звезды относительно Солнца мало: нужно, чтобы в системе произошло событие, заставившее астероид преодолеть местную третью космическую скорость. Это может быть взрыв сверхновой, "гравитационная праща" от двойной звезды и что-то еще, но при любом сценарии такие события должны быть редкими. И какова же вероятность того, что такая редкая в квадрате птица попадет не просто в Солнечную систему, а прямо в Землю? Заметим, что при такой начальной скорости гравитация Земли не будет играть существенной роли. То есть камень не "пролетал мимо и был притянут" (кстати говоря, для этого в любом случае нужно третье тело или негравитационная сила), камень из межзвездных бездн прицелился так точно, что угодил в крошечную Землю. Это даже не пулей сбить пулю, а я не знаю что. Я не спец по небесной механике, но навскидку время ожидания такого события на порядки превышает возврат Земли. А тут - попадание именно в тот короткий период времени, когда всякие там приматы научились понимать, что это, черт возьми, было. Старик Оккам переворачивается в гробу со скоростью, опасно приближающейся к световой.