Так же следует отличать реальный кубик, от компьютерной программы, там теория вероятностей работает, потому что генераторов случайных чисел в компьютере нет.
То есть, компьютерный генератор целых псевдо-случайных чисел не может выдать 6 шестерок подряд, правильно?
-- добавлено через 6 минут --Хотите практику? В учебниках теории вероятностей, постоянно есть вопросы про лотерейные билеты... И там с вероятностью 89% мы выигрываем...
Ну а в реале там вероятность и даже математика вообше не работает.
Вы или проиграете, или ваш выйгрыш будет - цена билета.
Проверено лет 10 на практике... Надо 1000 проверять?
Борис Трушин считал вероятность крупно выиграть в лотерею, там получалось что-то типа одной стамиллиардной. Вы реально считаете, что при такой вероятности разумно ожидать хотя бы один такой выигрыш за 10 лет?
-- добавлено через 23 минуты --Паясничать изволите?
Вопросы он задаёт правильные. Другое дело, что вот эти смайлики
Теория вероятностей отвечает на этот вопрос - 1/6.

Допустим, я кинул кубик, и в воздухе его сожрал кот. Тогда вероятность 0.

Допустим, я кинул кубик, и в воздухе цифра 4 кубика заржавела и отвалилась. Тогда вероятность? то выпадет 4 0.

конечно подбешивают. Вы все фуфло и теория вероятностев ваша фуфло, а я свободный от навязанных прогнившим опчиством предрассудков (ко-ко-ко, навука рулит! ага, нифига она не рулит) человек. При помощи объективного эксперимента (!) и здравого смысела (!) я самостоятельно (!) разобрался чё в этом мире и как. Ну дык это от череЗчур усердного (понятно кем и зачем) приучения зумерков к критическому мышления. И вот эти реплики, типа "Вы наблюдали жрущего кубики кота? Я нет." или "Учиться, учиться и учиться" только укрепят его теперешнюю точку зрения. А так-то отношение между реальностью и её моделью, состав пространства элементарных исходов и стационарность распределений, как мне кажется, вполне достойные вопросы, особенно учитывая возраст