Ну так может не писать слово, которое очевидно некорректно для данного контекста? И на мой вопрос Вы не ответили: каким таким "иммунитетом" Вы собираетесь атеросклероз побеждать, который убивает сейчас людей больше, чем биологическая старость и все инфекционные заболевания вместе взятые?
Вы мне предлагаете самому решить проблему биологического бессмертия? Могу предположить генную инженерию, которая предотвращает откладывание холестерина или запускает какие-то биологические механизмы удаления бляшек, или нано-роботов. В любом случае не вижу в решении этой проблемы ничего, что нарушало бы законы физики и поэтому было невероятным.
Это Вы как человек с биологическим образованием говорите? А если биологического образования у Вас нет, то как Вы можете делать это предположение? А то буквально выше в этой теме другой участник на полном серьезе начал писать, что и мутагенез не является фундаментальным препятствием.
Я уже говорил на каком основании:
это реальная научная перспектива, во всяком случае с позиции некоторых ученых
Ученого этого я тоже упоминал:
Дэвид Синклер, директор Лаборатории Пола Ф. Гленна по биологическим механизмам старения в Гарварде
Нет, если у Вас символ веры такой, что люди когда-нибудь станут бессмертными, то не вижу проблем: верить можно во всё, что угодно, и по определению без доказательств или даже вопреки доказательствам. Только к науке это отношение имеет какое? Зато к науке, а именно к медицинской статистике имеет отношение очень простой факт: практически все люди умирают не от биологической старости как основной причины смерти, поэтому прогресс в этой сфере на самом даже на росте ОПЖ сильно не скажется.
Я этот простой факт упомянул выше:
здоровья (из которого собственно и складывается бессмертие)
Речь, повторюсь, идет о биологическом, а не фактическом (несчастные случаи и т.д.) бессмертии.