Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.
 Новое оформление Апрель 2026
Теперь формулы выглядят не как растровая графика, а как векторная.
Мне нравится!

Ну и: а что вообще происходит то сейчас?

Re: Новое оформление Апрель 2026
Готовимся к переезду на новую тему. Я пока не афишировал, собираю критику ЗУ. Есть недочеты, которые надо исправить.

После перехода на новую тему:

1. Страницы с темами не могут загрузиться до конца - постоянно крутится колесо, что загрузка продолжается.
Даже в том случае, если все сообщения на странице уже загрузились.

2. При этом не работает кнопка "LaTeX Помощник". И это печально. :-(

Это в России с проводного Интернета.

Можно ли сделать так, чтобы код для "LaTeX Помощника" грузился раньше сообщений?
Что делать, если не загрузилась часть сообщений - вроде бы понятно, что делать.

EUgeneUS в сообщении #1723127 писал(а):
1. Страницы с темами не могут загрузиться до конца - постоянно крутится колесо, что загрузка продолжается.
Даже в том случае, если все сообщения на странице уже загрузились.

2. При этом не работает кнопка "LaTeX Помощник". И это печально. :-(

Это в России с проводного Интернета.

Сделайте свой форум. Уверен у вас будет всё только летать.

Mental
Отчеты о багах необходимы, в отличие от Вашего сарказма. Замечание за бессодержательное сообщение.

Не баг вроде, но непривычно и, на мой взгляд, хуже, чем было.
Я, в основном, с планшета вхожу, то в портретной, то в альбомной ориентации.
Теперь в портретной список тем отображается очень неудобно, раньше одна тема - одна (изредка две) строка, теперь как-то в столбик, даже на планшете 11 дюймов видно только три темы на экране. При этом отображается информация, которая не особо нужна, и раньше её всё равно было видно.

В частности, посмотрел текущую тему. Раньше (и в альбомной ориентации сейчас) она занимала 2 строки в "Активных темах". Теперь (в портретной) - 11.

Ничего не понимаю, а что изменилось то?

Принудительное изменение ников по пятницам ввели: вместо Booker48 почему-то вижу dobrynya_nikitich

Если тема с опросом имеет более одной страницы, то при нажатии "посмотреть результаты голосования" принудительно переходим на первую страницу темы, не важно, на какой странице находились до этого.

Раньше такого не замечал.

EUgeneUS в сообщении #1723195 писал(а):
Если тема с опросом имеет более одной страницы, то при нажатии "посмотреть результаты голосования" принудительно переходим на первую страницу темы, не важно, на какой странице находились до этого.
EUgeneUS
Нет, у меня этого нет. Вот, в Вашей последней теме с опросом жму на второй странице вышеупомянутую кнопку и остаюсь на этой же странице.
Это у Вас, похоже, браузер шалит.

EUgeneUS
Спасибо, исправил.

Booker48 в сообщении #1723148 писал(а):
Теперь в портретной список тем отображается очень неудобно, раньше одна тема - одна (изредка две) строка, теперь как-то в столбик, даже на планшете 11 дюймов видно только три темы на экране. При этом отображается информация, которая не особо нужна, и раньше её всё равно было видно.

Форум стал адаптивным - это отличное обновление.
Однако, на мой взгляд, стоит ещё немного поработать над дизайном, чтобы сделать просмотр с мобильных устройств действительно удобным.

В частности, блоки тем, постов и сообщений можно сделать заметно компактнее. Сейчас они занимают слишком много места на экране.
Для примера я на скорую руку подправил внешний вид топика через Chrome DevTools:

Изображение

Думаю, есть потенциал сделать ещё лучше. Например, длинные служебные подписи вроде Автор, Просмотры и особенно Последнее сообщение можно заменить на понятные иконки - это сэкономит пространство для приоритетной информации.
При желании дизайн для мобильных можно ещё немного дополировать.

И снова про изменения интерфейса
Почему-то не нашел существующую тему....

1. В окне ввода, курсор мышки, который используется для быстрого выбора места ввода текста (в виде буквы "I") отображается белым цветом, что крайне неудобно.
Настольный компьютер, браузер - Chrom

2. В "Активных темах" стала одна страница только, раньше было две. Верните две страницы, если возможно, плз.

Re: И снова про изменения интерфейса
EUgeneUS в сообщении #1723336 писал(а):
Почему-то не нашел существующую тему....

Эта, видимо: Новое оформление Апрель 2026?

Re: И снова про изменения интерфейса
Mihr в сообщении #1723337 писал(а):
Эта, видимо: Новое оформление Апрель 2026
?

Да, она.
Модератора прошу объединить темы.

[ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.