Загадывальщик (и отгадывальщик) я никакой, так что предлагаемые ниже две как бы загадки наверное будут разгаданы мгновенно. Ну и хорошо; может быть, они хотя бы вызовут улыбку: это реальные истории о студенческих глупостях, звучавших на экзаменах. Т.е. чтобы отгадать, желательно представлять себя не отличником, а совсем наоборот :)
Загадка 1:
На экзамене студенту вечернего факультета требовалось сосчитать, какому числу равняется

Студент правильно написал нужное для ответа выражение, но окончательный численный ответ (очевидный) не смог написать - надолго задумался. Когда в итоге я его спросил, "почему же Вы остановились?", он ответил: "... не помню, а
это забыл дома."
Собственно вопрос: что забыл студент дома? (Забытое я обозначил словом
это. Подсказка: можно попытаться также угадать, что именно студент не помнил? Вроде я уже писал об этом случае в разделе "на экзамене", но лучше не подглядывать, а то будет совсем не интересно.)
Загадка 2:
Нерадивому студенту на экзамене, чтобы он не завалился (ведь декан просил не ставить двойки, иначе студентов пришлось бы отчислять, а их к четвёртому курсу и так уже оставалось мало), дали совсем простое задание - нарисовать вольт-амперную характеристику диода. После долгих раздумий студент нарисовал
график. Когда его спросили, почему он так решил, студент ответил: "ну, этот, как его, диод - он ведь выпрямляет."
Вопрос: что студент нарисовал на графике?