Так вот я и не понимаю смысла этого действия, которое не сводится к вычислению самого интеграла...
Вы ищете функцию Грина уравнения

Таких функций тьма тьмущая, поскольку определены они с точностью до любого решения свободного уравнения

(такую

можно прибавить к

и эта сумма тоже будет решением уравнения для

). Осмысленная (запаздывающая) функция Грина должна знать что-то о прошлом, но не требовать знания будущего, т.е.

равна чему-то, а

Это - принцип причинности, то есть, не математика а физика. Теперь, как это перегнать в математику. Возьмем преобразование Фурье от уравнения на

и получим

Для обратного Фурье получился тот самый интеграл, с которого сыр-бор разгорелся. Функция Грина - обобщенная функция, поэтому на этот интеграл бессмысленно смотреть как на обычный Римановский. Итак, пытаемся сосчитать

так, чтобы при

ответ был тождественным нулем. Для этого заметим, что если я сдвину оба полюса вверх

то при

мне надо замыкать контур интегрирования вниз чтобы на контуре подынтегральное выражение убывало на бесконечности, тогда внутри контура полюсов не будет, и ответ будет такой, как мы хотели - ноль при

и нечто ненулевое, удовлетворяющее уравнению на

при

- запаздывающая функция Грина. Аналогично я могу получить опережающую функцию Грина сдвинув полюса в другую сторону. То есть, подобные интегралы требуют сначала выяснить что мы ищем, а затем соответствующей регуляризацией получить то, что хотим, и вопрос "как его сосчитать математически строго" бессмысленен, поскольку как интеграл Римана он расходится, его надо как-то доопределять, и способов такого доопределения много.