я изучаю общий курс физики и все время слышу о важности экспериментов и лабораторных работ для обучения, но так как делаю это самостоятельно, доступа к необходимому для лабораторных работ оборудованию у меня нет
а чо за вуз то такой? Или они сейчас все только на выпуске жопоруких програмеров-вебдизигнеров и промпт инженеров специализируются...Оптические эксперименты не должны быть сильно дорогими(хотя может понадобится точная механика), кстати имею несколько знакомых выскооплачиваемых оптиков.
Эксперименты и особенно составление методики постановки и обработки прецизионных опытов оттачивают знания об окружающем мире, и на /dev/hands ставит правильный драйвер. Квантовая механика часто и густо требует криогеники, специфицких материалов, вакуума - дорого.
ЗЫ
На ютюбе был канал - а=пацаны из луганска ставили достсточно интересные эксперименты с высоким напряжением... И вспомнился мне чувак из штатов , который все хотел создать дома ядерный реактор из подручных материалов, но создал нейтронный источник и активировал весь гараж...Но надо признать IQ видимо у него был достаточно высок