2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Не могу зайти на форум без vpn
Сообщение22.02.2026, 12:24 
Что то непонятное стало происходить - не могу понять на чьей стороне сбой. Чтобы зайти на форум приходится использовать VPN, через него заходить в tor , и уж только после на форум. Напрямую от форума никакого ответа. Вот и не пойму почему так. Живу в РФ. По идее форум и сам находится в зоне .ru

- То ли форум не принимает пользователей с русским IP (но маловероятно для форума, самого на таком IP сидящем)
- То ли Роскомнадзор блокирует форум (тоже непонятно с какого перепуга)

И самое главное, что непонятно есть ли какие нибудь нормальные решения для удобного посещения форума, а не через нестабильную, невероятно медленную связку "я-впн-тор-форум". Напрямую пытался посещать из разных браузеров. Результат один - что то в духе "превышено время ожидания ответа" или "похоже вы подключились к другой сети"

Ну и соответственно интернет соединение в такие моменты в целом стабильно. Проблемы связаны именно с посещением форума, а не интернета в целом

Re: Не могу зайти на форум без vpn
Сообщение22.02.2026, 12:50 
Подтверждаю, часто на dxdy удаётся зайти только с vpn. Он у меня хороший, платный, так что tor использовать не приходится.
Происходящему не удивляюсь - интернет поломан, я знаю и другие сайты, которые "непонятно с какого перепугу" без vpn загружаются через раз, и там админы тоже бессильны что-либо сделать.

Сообщение22.02.2026, 13:05 
Всегда захожу на форум с платным VPN так как практически его не выключаю. Считаю, что разводить нюни по этому поводу в наши времена бессмысленное занятие.

Сообщение22.02.2026, 14:01 
Mental в сообщении #1718706 писал(а):
Всегда захожу на форум с платным VPN так как практически его не выключаю. Считаю, что разводить нюни по этому поводу в наши времена бессмысленное занятие.

я тоже использовал платный vpn. Но в какое то время даже через него заходы напрямую стали производиться через раз. Поэтому и накинул сверху тор. Ну а там, соответственно платить перестал, ибо зачем мне такой vpn. Сейчас в поисках какого то нормального, стабильного VPN, пусть даже и платного. Но насколько я понимаю их тоже подрезают постоянно и панацейного VPN приложения в гугл плей нет. Любое из них в любой момент может перестать давать стабильный результат. Ну по крайней мере я так понимаю. Если кто то посоветует в личку что то действительно надежное - буду признателен

Сообщение22.02.2026, 15:00 
granit201z в сообщении #1718701 писал(а):
По идее форум и сам находится в зоне .ru

2a01:7e00::f03c:91ff:feae:5584: which country

Сделал запрос в Гугле, ответ -
Based on the IP address range 2a01:7e00::/32, this address belongs to Linode, LLC (now part of Akamai Technologies)
.......
Organization: Linode, LLC
Common Locations: United Kingdom / USA

Сообщение22.02.2026, 15:02 
Бывает сбой на стороне форума, но от него не спасает ни впн, ни тор. Чаще сбой на российской стороне, а где именно, на стороне клиента или посередине, бог знает. Замечена зависимость стабильности работы от провайдера. И у меня есть большое подозрение, что скорее, от географии, а не именно от названия провайдера.
Я пользуюсь и тор, и впн, но не для dxdy. И вообще для доменной зоны RU их не использую, так настроено у меня. Иначе вся работа лежать будет.

chislo_avogadro в сообщении #1718716 писал(а):
Organization: Linode, LLC

Хостинг и доменная зона - это разное.

Сообщение22.02.2026, 15:05 
Combat Zone в сообщении #1718717 писал(а):
Бывает сбой на стороне форума, но от него не спасает ни впн, ни тор.
Ну это просто факт, что обычно спасает

Сообщение22.02.2026, 15:06 
Хостинг и доменная зона - это разное
Но на доступность влияет в первую очередь хостинг. Вроде бы dns пока что массово не переписывают (да и у многих всё равно 8.8.8.8 или подобный прописан).

Сообщение22.02.2026, 15:08 
mihaild в сообщении #1718719 писал(а):
Но на доступность влияет в первую очередь хостинг.

Безусловно.
mihaild в сообщении #1718719 писал(а):
Вроде бы dns пока что массово не переписывают

То есть?

Сообщение22.02.2026, 15:13 
Combat Zone в сообщении #1718720 писал(а):
То есть?
В смысле убирают (это точно происходит, но редко) или подменяют (не знаю, происходит ли, но вроде бы ничего не мешает) записи из/в НСДИ.

Сообщение22.02.2026, 15:17 
А, не. Чего нет, того нет. Пока.

Сообщение22.02.2026, 15:53 
Хостинг и доменная зона - это разное.

Но по крайней мере один этап запроса должен быть обработан вне страны.

-- 22.02.2026, 16:06 --

Посмотрел ответ от tracert, там аж 17 этапов по всему миру.

Сообщение22.02.2026, 16:08 
Всегда заходил и сейчас захожу на форум без VPN. Никаких проблем не помню.

Сообщение22.02.2026, 16:43 
Чисто экспериментальные факты. Дома через домашнего интернет-провайдера зайти не могу, не важно, с VPN или без. При подключении мобильной точки доступа (Мегафон) все более-менее работает, только картинки и формулы не всегда прорисовываются. На службе, через сервер ФТИ, все работает. Видимо, провайдер имеет значение.

Сообщение22.02.2026, 16:54 
amon в сообщении #1718742 писал(а):
зайти не могу, не важно, с VPN или без.

если использовать VPN в связке с тором - должно заходиться по идее всегда. Где то я читал о том, что некоторые vpn-ы, к некоторым ресурсам ограничивают доступ (источник непроверенный, а сам я не знаю структуру работы VPN сервисов, чтобы понимать возможно ли это чисто технически) по запросу влиятельных третьих лиц. Но при этом к тору ограничить сложно, так как "перекрытием одной задвижки" этого не сделать. И при всем уважении к 3-им лицам впн сервисы не занимаются поиском и перекрытием всех задвижек

[ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.