Dedekind1) Мне тоже определение предела функции по Гейне кажется удобнее, чем по Коши, и я в первую очередь всегда стараюсь использовать определение по Гейне. Да и не мне одному - кажется, большинству людей определение по Гейне удобнее. Поэтому в курсе мат.анализа оно часто и используется.
2) Автор явно драматизирует и преувеличивает. Я такого не наблюдаю, что в мат.анализе слишком часто используется определение по Коши, где можно использовать определение по Гейне. А в своём наброске, например, автор ничего не говорит про арифметику пределов последовательностей. К слову, определение предела последовательности из наброска мне не кажется самым простым и понятным. Проще так:

тогда и только тогда, когда любая окрестность точки

содержит все члены последовательности

, начиная с некоторого номера. Но это фактически определение через

на языке слов, и ничего страшного в нём нет.
3) Идея исключить определение предела по Коши из курса математического анализа вообще - звучит анекдотично.
4) Виро, Иванов, Нецветаев и Харламов в известной книге "Элементарная топология" высказывают противоположную мысль: что определения на языке окрестностей (т.е. по Коши) практически всегда проще и удобнее, чем на языке пределов (т.е. по Гейне), но по историческим причинам в курсе мат.анализа слишком часто используются определения по Гейне, а зря. Мне эта мысль не близка, однако же есть и такая.
5) Поменьше пафоса и реформаторства - и у автора получилось бы неплохое "образное введение в мат.анализ для чайников". Подобные научно-популярные разъяснения, конечно, нужны.