Звучит как "этого не может быть, потому что не может быть никогда".
Именно.
Я вам говорю про ощущение цвета, а вы про сам цвет. Чувствуете разницу?
Так цвет - это только ощущение цвета, и ничего больше. Как пример: жёлтый и коричневый цвета. Спектр один ощущения разные. Потому что в цветовосприятии ощущение цвета формируется сравнением с фоном. Эволюционное изобретение чтобы компенсировать различные условия освещения.
Кроме того, совершенно не важно, каким словом вы обозначаете цвет: зелёный, green или ещё как-то. Важно только на что это ощущение похоже и какие вызывает ассоциации. Оно у Коли неизбежно похоже на цвет травы. А вот светло-зелёный немного похож на голубой. Кстати, в английской радуге шесть цветов потому, что голубой и синий не разделяются в языке. Ну вот для вас цвет светофора был ближе к цвету неба, а для людей без патологий цветовосприятия он ближе к цвету травы.
-- 18.01.2026, 21:19 --Прошу прощения, я наверное в 101-ый раз забыл повторить что Коля ощущает все цвета именно такими с детства/рождения.
Может с момента зачатия, а Коля вообще не человек?
У котят глаза открываются через неделю. Проводили эксперименты. Котёнку закрепляли голову так, что он мог видеть только вертикальные полосы. Не знаю сколько так держали, по крайней мере первое время. Когда он вырастал, у него не было способности различать горизонтальные полосы. Даже подобному базовому функционалу мозг млекопитающих обучается после рождения на основании опыта наблюдений, а не заложено это всё генетически с момента зачатия.