"понадкусали" - это очень верное слово.
Оно грубоватое. Если угодно, неблагозвучное. То есть если человек так говорит, то это похоже на эскалацию. Поэтому я и спросил, готов ли Владимир применить это слово к себе, в аналогичной ситуации.
Например, наша общая знакомая употребляла в отношении кое-кого из нас слово "пыжится", но я ни разу не замечал, чтобы употребляла его в отношении себя.
Вы взяли паттерн(ы), которые уже были в работе у уважаемого VAL, и посчитали часть из них - пробежавши до довольно больших чисел.
Я взял комплекты паттернов, которые
предположительно были в работе у уважаемого
VAL, и посчитал
часть из них.
То есть помог уважаемому
VAL.
1. Что паттерны были в работе у уважаемого VAL было известно - он публиковал свои планы.
Согласен, было известно, но недостаточно конкретно. Ещё нужно было уточнить, где именно посчитано и докуда. Что и сделал: задал уточняющие вопросы.
2. Такое действие снизило вероятность нахождения цепочки на стороне уважаемого VAL
Возможно. И что?
3. И Вы не могли не понимать этого, а значит Вы сознательно снизили вероятность нахождения цепочки у коллеги.
Не просто мог, а я именно что не понимал, где считает коллега, пока уважаемый коллега 5-го января не ответил, где именно стоит число 49. К тому времени, правда, я уже и так прекратил этот счёт 4-го января.
И всё это на фоне заявлений "о совместной работе".

Может вы не понимаете, совместная работа на то и совместная, чтобы вместе искать, то есть повысить вероятность достижения результата. Говорить при этом о снижении вероятности у конкретного участника представляется неуместным, ведь главная цель найти цепочку. И это будет именно общий успех.
Вы этого не понимаете? Вот недавний пример общего успеха:
Ну, молодцами мы будем не, когда возьмемся за очковую змею цепочку, а когда найдем ее.
Значит мы уже два месяца молодцы.
Видите: написано, что мы молодцы. Сказано здесь что-нибудь об авторе находки?
Что такое "совместная работа" в Вашем понимании - давно известно,
А у меня ощущение, что вы всё ещё не понимаете что это такое и поэтому приходится объяснять.
а) Вашего некорректного поведения, после которого я отказался передавать Вам какую-либо информацию со своей стороны.
Какого некорректного поведения??
Хоть это было и весьма неприятно, но я не ответил вам тем же: по-прежнему сообщаю информацию по поиску.
б) Ваших заявлений, когда Вы "для совместной работы" потребовали от Натальи Макаровой передать Вам управление её мощностями за "спасибо".
Болд мой.
Это уже прямая ложь.
Не потребовал.
А предложил, причём передать не лично мне, а кому-то из нас троих.