VAL
Не, ну где бузина, а где дядька. Между 128 и 48 огромная разница.
Ну не такая уж и огромная. Всего-то 80
То, что вероятность найти цепочку за одну проверку падает с ростом чисел в цепочке - это общее место. Давно известное. Подтверждается:
Не вижу в этой цитате упоминания D(48,23).
Впрочем, я конечно же понимал, что речь идет не о любых цепочках.
Просто мои методы полемики косплеят методы оппонента: жестко, резко и... подменяя суть вопроса.
Вот мои аргументы до обострения дискуссии:
Возможно, Вы и правы. Но есть и контраргумент. Процент "выживших" с ростом перебираемых чисел не убывает. По крайней мере, с ростом в тех пределах, в которых я веду поиск.
Вместо попытки разобраться с указанным феноменом я получил отлуп, как двоечник, не выучивший таблицу умножения.
Между тем, вопрос действительно интересный, и ответ на него мне непонятен. Я даже перепроверил себя: вдруг я что-то напутал с этим самым процентом выживших. И собрал статистику не по 2-м, как раньше, а по 8 комплектам, для которых счет поднялся достаточно высоко.
И да, действительно, результаты оказались немного иные. В тех двух комплектах, на статистику которых я опирался изначально, процент выживших с ростом чисел практически не изменился. А в остальных шести он заметно... возрос. Где-то 1.2 раза, а где-то и 1.5.
Объяснения не знаю. Но вывод, что считать надо, не жестко прижимаясь к низам, напрашивается.
-- 11 дек 2025, 00:32 --На этот вопрос есть известный ответ:
EUgeneUS в сообщении #1712057
писал(а):
Все асимптотики:

являются убывающими, при

, некоторые - из них ещё раньше.
Спасибо, что напомнили. Я так понимаю, что это данные с учетом взаимной простоты интересующих нас чисел с простыми до 67?
Я припоминаю, что мы это уже обсуждали, но поленился искать.
Но как эти данные согласуются с упомянутой мной статистикой, мне, по-прежнему, непонятно.
Наверняка есть какое-то объяснение. Возможно, очень простое. Но пока я его не вижу.