Генерировать ключи из качественного сида, и как-то заучивать его наизусть
А смысл? Боимся, что разгадают и подпишут от моего имени договор дарения моей квартиры? Так государство его всё равно не зарегистрирует. Есть риск, что злопыхатели начнут в целях нанесения мне репутационного ущерба подписывать с помощью украденного пароля какую-нибудь гадость и распространять её по сети, так что я потом сам не захочу доказывать, что я автор этой подписи. Но поскольку выгода от таких действий сомнительна, то вряд ли кто-то станет этим заниматься. А риск того, что разгадают парольную фразу и попытаются с её помощью присвоить авторство произведения отсутствует, если в самой парольной фразе содержатся сведения о моей подлинной личности.
Название конкретной утилиты, если на то пошло, тоже надо где-то хранить
Ну вот подпись PGP сразу распознаётся по формату самой подписи, так что даже названия утилиты не надо хранить.
Тут надо проверить, что правда реализация в других библиотеках дает тот же результат. Если правда - то уверенность примерно того же уровня, что текущие файлы с rsa ключами можно будет использовать.
RSA - это криптографический стандарт, описание которого зафиксировано в истории. Если у нас есть ключи и мы хотим проставить или проверить подпись, то делающая это любая утилита либо делает это правильно, либо она непригодна для использования. А какой алгоритм генерации ключей реализован в этой библиотечной функции, то никому неведомо, ибо в истории он не зафиксирован. Программисты в следующем релизе библиотеки могут его изменить и никто не заметит.