realeugeneЦитата:
То есть это был просто сарказм. Токсичненько.
Я не хотел Вас обидеть, я просто устал объяснять одно и то же . Задавать наводящие вопросы вроде - А если он выполнит оба условия, мир будет идеально симметричным, в нем будет все. Что должен этот закон добавить в будущий механизм Вселенной по мимо симметрии, что бы сохранить Симметрию?
Слушайте может и правда я перестарался... Давайте так я просто резюмирую, если подвести итог получается следующее-
есть некий универсальный закон симметрии во Вселенной, он использовался в реализациии математического аппарат на базе которого реализуется наша Вселенная. Этот закон закладывает подлинную Симметрию через механику симметричности и асимметричности. Если вы заложите лишь симметрию Вы получите кирпич все станет равным не будет возможности ни к какой динамике. Если вы заложите лишь ассиметрию - получите хаос перетекающий в хаос без фрактальной структуры как он есть сейчас т.е. вы не получите систему.
Но если совместить две механики, получается подлинное творение- баланс. Но баланс должен быть везде, и поэтому природа создает механики типа CPT и реализует симметрию на макро уровне через - анигиляцию -эволюция системы сохраняющая симметрию.
То же самое должно быть с ассиметрией должны быть свои механики на каждом уровне. При этом баланс между симметрией и ассиметрий нужно соблюсти так что бы ни на одном уровне не происходило конфликта, механики должны быть взаимодополняющие. И может быть! может быть реализованы так что бы не мешать друг другу на разных уровнях реализации системы, а поддерживать друг друга обеспечивая стабильность - в нашем понимании это микромир, макромир, космос.
И тогда есть левое и правое, верх и низ -квадрат и круг, общее привило и частный случай.
Самое потрясающее для меня открытие в том, что во первых в нашем словаре нет подходящего слова объединяющего значение смыслов симметрия и асимметрия сразу. А у природы получается есть)
И для меня как для программиста понимание, что на основе единого элементарного принципа можно заложить фундамент, такой невероятно сложной системы, такой скомпенсированной и при этом разнообразной. Заложить проявление всех возможных состояний - противоположностей и идентичности, но так что бы они не конфликтовали, а дополняли друг друга являясь и разным и целым.
Я понимаю, что я как программист никогда не смогу даже близко реализовать ничего подобного в своей простоте в начальном уровне и невероятно сложного в итоговой реализации самой системы. Реализация даже просто отдаленно подобной системы потребует невероятного количества интеллектуальных ресурсов. Умудрится согласовать противоречия в одном, что бы дать вектор развития. Все наши системы, что мы создаем линейны, они даже рядом не стоят с этой моделью.
И да, я создавал очень сложные поточные системы обработки данных, способные автоматически восстанавливаться после сбоя, имеющие механики автонастройки, работающие без перерыва годами. Но это все линейная чепуха по сравнению с тем, что я увидел. И природа сделал это играючи. Поэтому я и написал
Цитата:
Природа буквально красуется мол - смори как я могу - я создаю разные системы из одной базы, но они компенсируют друг друга в каждом проявлении на каждом уровне. По сути Природа написала хокку- математически выверенное, но при этом передающее всю глубину смысла.
.
Технически реализовать такую систему невероятно трудно, но если она появится это будет качественный скачок. Элегантность и красота, простота и сложность сохраняющиеся от формулы до итоговой реализации -просто потрясающе.
И в итоге прочувствовав все это удивление от простоты и восхищение от сложности я пытался Вас подвести к этому пониманию. Я не хотел давать инструкцию, как написал ее выше, я хотел что бы Участники форума сами пришли к общему пониманию. И это не попытка какой то игры, это скорее честность по отношению к тем кто может удивляться. Видимо это была моя ошибка. И разумеется я и подумать не мог что в итоге
realeugene и
pppppppo_98 с визгом накинуться - мол , "хватит болтать, держите особь - будет препарировать".
И да может в итоге все это не работает и реальность устроена иначе, НО вы не сможете этого доказать)
В итоге стрела времени, если я все верно понимаю, это выбранный вектор для сдвига всей системы в одну сторону развития, тот самый необходимый перекос.
Цитата:
О, потрясающая фраза. Вселенная - новый бог. У которого есть позиция. И нашлись люди, которые готовы отстаивать его позицию. Аллилуйя!
А вы разделяете Вселенную и Бога)?